UEFA Regions' Cup: Württemberg verpasst Titel

Erst geführt, am Ende noch verloren: Die Württemberg-Auswahl hat das Endspiel beim UEFA Regions' Cup, der Europameisterschaft der Amateure, knapp verpasst. Gegen Tabellenführer Zagreb unterlag der deutsche Vertreter mit 1:2, obwohl er zunächst besser ins Spiel fand.

Die Württemberger gingen bereits in der vierten Minute in Führung. Martin Kleinschrodt, der für den FSV Hollenbach in der Oberliga kickt, traf zum 1:0. Wenig später hätte der Mittelfeldspieler sogar auf 2:0 erhöhen können, aber die Kroaten konnten seinen Schuss klären. Anschließend vergab Daniel Seemann vom SSV Reutlingen eine gute Torchance. In der 31. Minute gelang dem Team aus Zagreb dann der Ausgleich.

Für die deutsche Auswahl war der 1:1-Pausenstand zu wenig. Die Mannschaft um Trainer Michael Rentschler benötigte einen Sieg, um als Gruppenerster ins Finale einzuziehen. Mit acht Torschüssen hatten die Württemberger doppelt so viele Aktionen wie ihre Gegner – aber die Kroaten agierten effektiver. In der 76. Minute erzielten sie den 2:1-Endstand.

Deutschland beendet das Turnier somit als Gruppenzweiter. Gegen eine polnische Auswahl aus der Region Dolnoslaski gelang ein 1:0, gegen Nordirland reichte es zu einem 2:2. Das Finale bestreiten am Samstag, den 4. Juli, Gastgeber Irland und Zagreb. Gespielt wird im "Tallaght Stadium" in Dublin.