Zwickau vergrößert Uerdinger Sorgen

Aufsteiger KFC Uerdingen muss in der 3. Liga weiterhin auf seinen 13. Saisonsieg warten. Durch das 0:2 (0:1) am 28. Spieltag beim FSV Zwickau sind die Niederrheiner seit mittlerweile neun Partien ohne dreifachen Punktgewinn. Der Abstand auf Relegationsplatz drei beträgt aktuell neun Punkte. Der FSV Zwickau hat dagegen seine Position im Rennen um den Ligaverbleib verbessert. Die Westsachsen haben in der Tabelle momentan fünf Punkte Vorsprung auf den ersten Abstiegsplatz.

Toni Wachsmuth hatte bereits in der 6. Spielminute das 1:0 für Zwickau markiert. Tarsis Bonga (90.) machte dann kurz vor Schluss für den FSV alles klar.

Spitzenreiter VfL Osnabrück hat derweil seine Spitzenposition gewahrt. Die Niedersachsen kamen bei Fortuna Köln zwar nur zu einem 0:0, bleiben damit aber auf jeden Fall in der Tabelle vorne. Allerdings hat der Karlsruher morgen (ab 19 Uhr, live bei Magenta Sport) die Möglichkeit, mit einem Sieg gegen Schlusslicht VfR Aalen auf einen Zähler an Osnabrück heranzurücken.

"Löwen" entscheiden Derby für sich

Im bayerischen Nachbarschaftsduell zwischen dem TSV 1860 München und der SpVgg Unterhaching behielten die Gastgeber mit 1:0 (1:0) die Oberhand. Nico Karger schoss mit seinem Tor in der 45. Minute die "Löwen" zum Sieg. Unterhachings Alexander Winkler wurde in der 90. Minute mit "Gelb-Rot" vom Feld gestellt. In der Tabelle zog 1860 nach dem vierten Sieg im fünften Spiel (Platz fünf) an den Hachingern (aktuell Rang neun) vorbei.

Unterdessen hält der SV Meppen seine Serie ohne Niederlagen aufrecht. Gegen die zuletzt auswärtsstarken Würzburger Kickers kamen die Emsländer zuhause zu einem 1:1 (0:1) und blieben damit im siebten Spiel nacheinander unbesiegt. In der Tabelle belegt die Mannschaft von Trainer Christian Neidhart Rang sieben. Die Gäste waren durch Dave Gnaase in der 24. Spielminute in Führung gegangen, Nick Proschwitz glich unmittelbar nach der Pause (48.) aus. Der FWK beendet das Spiel zu zehnt: Patrick Breitkreuz sah in der 77. Minute "Gelb-Rot".

Hansa Rostock hat das Duell der ehemaligen Bundesligisten gegen Preußen Münster für sich entschieden. Im Preußenstadion siegten die Ostseestädter 1:0 (0:0). Für den FCH war es der dritte Auswärtssieg hintereinander. Marcel Hilßner schoss für Rostock in der 87. Minute das entscheidende Tor.