Wichtiger Schritt Richtung Aufstieg: Aue siegt gegen Chemnitz

Der FC Erzgebirge Aue hat einen großen Schritt zum Wiederaufstieg in die 2. Bundesliga gemacht. Am 35. Spieltag der 3. Liga gewann die Mannschaft von Trainer Pawel Dotschew gegen den Chemnitzer FC 2:0 (1:0) und festigte den zweiten Tabellenplatz mit sechs Punkten Vorsprung auf den Relegationsplatz drei, den Verfolger Würzburger Kickers belegt. Die Gäste aus Chemnitz, die zuletzt fünfmal in Folge gewonnen haben, belegen mit 46 Punkten den neunten Tabellenplatz.

Im Sparkassen-Erzgebirgsstadion waren die Gastgeber, die als einziger Drittligist in der laufenden Saison vor heimischer Kulisse noch keine Niederlage hinnehmen mussten, von Beginn an die tonangebende Mannschaft. Bereits in der achten Spielminute gelang die Führung. Nach einer Ecke kam Torjäger Pascal Köpke, der 20-jährige Sohn von Ex-Nationaltorhüter und DFB-Torwarttrainer Andreas Köpke, völlig frei zum Kopfball und versenkte den Ball unhaltbar in den Winkel.

Nach einer kurzen Drangphase der Gäste machten die Hausherren wieder mehr Druck: Köpke hatte zwei gute Möglichkeiten, scheiterte jedoch jeweils an Torwart Kevin Kunz. Die Mannschaft von Trainer Sven Köhler fand indes keinen Zugriff aufs Spiel. In der 82. Minute machte Simon Skarlatidis (82.) dann den Sieg für Aue klar.