Wehen Wiesbaden verspielt 1:0-Führung gegen Bremen II

In einer Nachholpartie vom 21. Spieltag der 3. Liga kam der SV Wehen Wiesbaden bei der stark abstiegsbedrohten Reserve von Werder Bremen nicht über ein 1:1 (0:0) hinaus und verpasst damit die Chance, den Vorsprung auf die Abstiegsränge auf acht Punkte zu vergrößern.

Die Abstiegssorgen von Bremen II bleiben indes die gleichen. Mit nunmehr 16 Punkten bleibt das Team von Thomas Wolter auf dem letzten Tabellenrang. Die Führung für die Gäste erzielte Zlatko Janjic in der 48. Minute, ehe U 19-Nationalspieler Niclas Füllkrug ausglich (57.).

In der Anfangsphase war es ein Spiel auf Augenhöhe, in dem die favorisierten Gäste nur langsam die Oberhand gewannen. Dennoch kam Wiesbaden nur zu einer nennenswerten Torchance durch Janjic. Eine Tormöglichkeit hab es auch für Bremen, aber Felix Kroos brachte den Ball vom Elfmeterpunkt nicht im Tor von Wehens Schlussmann Michael Gurski unter.

Umkämpfte Schlussminuten bleiben torlos

Nachdem Janjic in Hälfte zwei aus gut 20 Metern für die Führung der Wiesbadener gesorgt hatte, gewannen die Gäste zunächst die spielerische Hoheit. Doch Bremen nutzte eine Konterchance, die Füllkrug mustergültig zu Ende spielte. Im Anschluss hatten beide Mannschaften den Sieg auf den Füßen und lieferten sich einen spannenden Schlagabtausch, die letzte Durchschlagskraft fehlte aber auf beiden Seiten.

Werder Bremen II hat nach dem neuerlichen Punktverlust bereits zehn Punkte Rückstand auf den sicheren Platz 17, den derzeit Arminia Bielefeld inne hat.