Wehen Wiesbaden besiegt Tabellenführer Paderborn im Topspiel

Der SV Wehen Wiesbaden hat das Spitzenspiel der 3. Liga deutlich gewonnen und dem SC Paderborn die zweite Niederlage in Folge beigebracht. Die Mannschaft von Trainer Rüdiger Rehm gewann am 18. Spieltag 4:1 (2:0) gegen den Tabellenführer und verkürzte den Abstand auf den SCP auf nur noch vier Punkte.

Nutznießer der vierten Paderborner Saisonniederlage ist der 1. FC Magdeburg, der beim Chemnitzer FC 3:2 (3:1) gewann und nun wie der SCP 40 Punkte auf dem Konto hat. Aufgrund der etwas schlechteren Tordifferenz bleibt Magdeburg jedoch Zweiter vor Wehen Wiesbaden (36). Fortuna Köln (32) folgt nach dem 1:1 (1:0) gegen den FSV Zwickau auf Platz vier.

Die Siegesserie des Karlsruher SC ist dagegen beendet. Nach zuletzt vier Erfolgen nacheinander kam der KSC zu einem 0:0 gegen den VfR Aalen. Dafür hatte eine andere Serie der Karlsruher Bestand: Auch im siebten Spiel nacheinander blieb das Team von Trainer Alois Schwartz ungeschlagen. Ebenso torlos endeten die Partien Rot-Weiß Erfurt gegen den SV Meppen sowie Sportfreunde Lotte gegen Preußen Münster.

Ruprecht trifft zweimal für Wehen Wiesbaden

Wehen Wiesbaden ging gegen Paderborn durch zwei schnelle Tore des Schweizers Stephan Andrist (27.) und Steven Ruprecht (32.) in Führung. Nach der Pause ließen die Hessen nicht nach, Manuel Schäffler (56.) sorgte für das 3:0. Ruprecht (71.) verwandelte kurz darauf einen Foulelfmeter zum vierten Treffer. Paderborns Felix Herzenbruch hatte Agyemang Diawusie im Strafraum zu Fall gebracht. Christian Strohdiek (79.) traf anschließend für Paderborn.

Für Magdeburg waren Christian Beck (12., 21.) und Julius Düker (39.) erfolgreich, Chemnitz genügten die beiden Treffer von Daniel Frahn (28., 78.) nicht. In Köln erzielte Robin Scheu (36.) noch in der ersten Halbzeit das 1:0 für die Fortuna, das Zwickaus Fabian Eisele (89.) spät konterte.