Wehen verspielt Zwei-Tore-Vorsprung

Der SV Wehen Wiesbaden hat am fünften Spieltag der 3. Liga beim 2:2 (1:0) im Verfolgerduell gegen Preußen Münster einen Zwei-Tore-Vorsprung verspielt und den Kontakt zum Top-Trio verloren. An der Tabellenspitze bleibt nach einem 1:0 (0:0) beim Halleschen FC weiter die SpVgg Unterhaching, mit 13 Zählern gleichauf mit dem VfL Osnabrück, der sich 1:0 (1:0) gegen Rot-Weiß Erfurt durchsetzte. Dritter ist Arminia Bielefeld mit elf Zählern.

In Wiesbaden jubelten die Heimfans unter den 3500 Zuschauern in der 30. und 68. Minute zunächst über zwei Treffer von Dominik Stroh-Engel. Die Gäste aus Westfalen zeigten aber Moral. Zunächst fiel Amaury Bischoffs Anschlusstor in der 87., dann der Ausgleichstreffer durch Dominik Schmidt in der 90. Minute. Münsters Stefan Kühne hatte zuvor Gelb-Rot gesehen (82.).

Osnabrück hatte den Heimsieg Mittelfeldspieler Claus Costa zu verdanken, der in der 48. Minute den Siegtreffer gegen die Erfurter Gäste markierte. Erfurts Joan Oumari sah in der 62. Minute die Gelb-Rote Karte.

Karlsruhe weiter ohne Sieg

Liga-Primus Unterhaching musste beim starken Aufsteiger Hallescher FC bis zur 65. Minute warten, ehe Florian Niederlechner das einzige Tor der Begegnung gelang.

Bielefeld setzte sich gegen Zweitliga-Absteiger Karlsruher SC vor 13.000 Zuschauern auf der heimischen Alm dank eines Treffers von Fabian Klos in der 32. Minute 1:0 (1:0) durch. Die Badener müssen dagegen weiter auf den ersten Saisonsieg warten und rutschen mit drei Punkten auf einen Abstiegsplatz ab. Zudem verlor das Team Martin Stoll mit einer Roten Karte (80.).

Offenbach und Stuttgarter Kickers siegen

Besser erging es Kickers Offenbach, das mit dem 3:1 (2:0) bei Alemannia Aachen zum ersten Mal einen Dreier bejubeln durfte. Mathias Fetsch legte mit seinem Doppelpack in der fünften und 35. Minute den Grundstein für den Erfolg der Hessen vor 18.000 Zuschauern. Markus Husterer (47.) ließ das 3:0 folgen, Denis Pozder konnte lediglich verkürzen (80.).

Der 1. FC Heidenheim (10) verbesserte sich dank eines 2:1 (2:1)-Heimerfolgs gegen den SV Babelsberg 03 auf den vierten Tabellenplatz. Marc Schnatterer (20.) und Patrick Mayer (26.) brachten die Gastgeber mit 2:0 in Front, ehe Oliver Kragl (42.) für die Potsdamer verkürzen konnte.

Im Stuttgarter Derby setzte sich Aufsteiger Stuttgarter Kickers 4:1 (2:1) bei der Reserve des VfB Stuttgart durch und kam damit auch zu seinem ersten Sieg der Spielzeit. Zwar gingen die Gastgeber durch Soufian Benyamina in Führung (13.), doch Royal-Dominique Fennell (20.), Marco Grüttner (44., 90.) und Mahir Savranlioglu (55.) drehten die Partie zugunsten der Kickers.

BVB-Reserve mit Heimniederlage

Auch die Reserve von Borussia Dortmund kassierte eine Heimniederlage. Beim 1:2 (0:1) gegen den 1. FC Saarbrücken gelang Kerem Demirbay in der 77. Minute lediglich der Anschlusstreffer, nachdem Marius Laux (8.) und Tim Stegerer (63.) zweifach für die Saarländer getroffen hatten. Zudem parierte FCS-Keeper Enver Marina in der 75. Minute einen Foulelfmeter von Marcel Halstenberg.

Maximilian Thiel schoss Wacker Burghausen mit seinem späten Treffer in der 88. Minute zum 1:0 (0:0)-Heimerfolg gegen den SV Darmstadt 98 und damit aus der abstiegsgefährdeten Zone. Die "Lilien" haben dagegen mit vier Punkten nur einen Zähler Vorsprung auf die Abstiegsplätze.