Wehen siegt gegen Vollmanns Ex-Verein

Der SV Wehen Wiesbaden hat am 27. Spieltag der 3. Liga 2:1 (1:1) gegen Hansa Rostock gewonnen und seinem Trainer damit ein gelungenes Wiedersehen mit seinem Ex-Verein beschert. Hansa Rostock taumelt nach der siebten Niederlage in den letzten acht Spielen indes immer bedrohlicher der Abstiegszone entgegen. Auf dem zwölften Platz hat der frühere Bundesligist noch lediglich fünf Punkte Vorsprung auf den ersten Abstiegsplatz.

Johan Plat (37.) ließ Rostock durch seinen Ausgleichstreffer nach Wiesbadens Führung durch José Pierre Vunguidica (24.) zwar auf den ersten Sieg seit dem 3. November (2:0 gegen den 1. FC Saarbrücken) hoffen, doch Zlatko Janjic besiegelte zehn Minuten vor dem Abpfiff die schon zwölfte Saisonpleite der in Rückrunde noch punktlosen Mecklenburger. Die Gastgeber rückten durch den Erfolg zumindest vorübergehend auf den achten Rang vor.