Wacker Burghausen übernimmt die Tabellenspitze

Wacker Burghausen hat am zwölften Spieltag der 3. Liga dank eines 1:0 (0:0)-Heimsiegs gegen Schlusslicht Wuppertaler SV Borussia die Tabellenspitze erobert. Die Bayern stehen mit 23 Punkten zwei Zähler vor einem Verfolger-Trio. Patrick Wolf war in der 70. Minute Schütze des entscheidenden Tores. Sven Kresin vergab zudem in der 77. Minute noch einen Foulelfmeter für Wacker.

Kickers Offenbach liegt dank eines 4:0 (2:0) gegen den FC Carl Zeiss Jena dank des besseren Torverhältnisses gegenüber einem punktgleichen Duo (21) auf Platz zwei. Vor 6500 Zuschauern am Bieberer Berg trafen Christian Pospischil (24.) und David Ulm (41.) bereits vor der Pause für die Hessen, Mirnes Mesic in der 77. und Nils Pfingsten-Reddig in der 82. Minute legten zum Endstand nach. Jenas Quido Lanzaat sah zudem in der 78. Minute die Rote Karte.

Jahn fällt auf Platz drei zurück

Auf Platz drei fiel derweil der vorherige Spitzenreiter Jahn Regensburg nach einem 1:3 (0:1) beim FC Erzgebirge Aue zurück. Eric Agyemang brachte die Sachsen in der 31. Minute in Führung, die Sebastian Glasner (56.) und Thomas Paulus (60.) in der zweiten Halbzeit ausbauen konnten. Nico Beigang gelang in der 84. Minute lediglich das 1:3. Der FCE zog nach Punkten mit Jahn gleich und kletterte auf Platz vier der Tabelle.

Einen Punkt hinter dem Vierten reiht sich der SV Sandhausen mit 20 Zählern ein. Auch der SVS hätte mit einem Dreier die Spitze übernehmen können, unterlag aber beim Zweitliga-Absteiger VfL Osnabrück 1:3 (0:1). Benjamin Siegert (33.), Niels Hansen (58.) und Henrich Bencik (60.) sorgten für das 3:0 des VfL, ehe Alf Mintzel (72.) verkürzte. Osnabrück ist seinerseits nun mit 19 Punkten Achter.

Ingolstadt gleicht in letzter Minute aus

Ebenfalls 20 Zähler hat der FC Ingolstadt 04 nach einem 2:2 (1:2) gegen die SpVgg Unterhaching auf dem Konto. Die gastgebenden "Schanzer" konnten sich bei Moritz Hartmann bedanken, der in der 90. Minute zum 2:2 traf. Zuvor hatte Tobias Schweinsteiger die Gäste in der elften Minute per Foulelfmeter sowie in der 43. Minute jeweils in Führung geschossen. Den zwischenzeitlichen Ausgleich hatte Andreas Buchner markiert (33.).

Lediglich drei Punkte hinter den Aufstiegsplätzen liegen Rot-Weiß Erfurt und Eintracht Braunschweig als Neunter und Zehnter zurück. RWE siegte nach Toren von Tino Semmer (29.) und Thiago Rockenbach da Silva (81.) 2:0 (1:0) gegen die Reserve des FC Bayern München, Eintracht Braunschweig trennte sich vom Aufsteiger 1. FC Heidenheim 1:1 (0:1). Der FCH war durch Bastian Heidenfelder (24.) in Führung gegangen, Kingsley Onuegbu sorgte in der 68. Minute für den Ausgleich.

Oehrl mit Doppelpack für Bremen II

In einem Kellerduell setzte sich Werder Bremen II 2:0 (1:0) gegen Dynamo Dresden durch und verließ dadurch mit 14 Punkten die Abstiegsplätze. Dynamo (12) rutschte derweil auf den 18. Platz ab. Torsten Oehrl traf im Doppelpack, zunächst in der 21., dann per Foulelfmeter in der 47. Minute.

Die Reserve von Borussia Dortmund schaffte nach einem 1:1 (0:0) gegen Zweitliga-Absteiger SV Wehen Wiesbaden den Sprung von den Abstiegsrängen. Damien Le Tallec markierte in der 65. Minute das Dortmunder 1:0, das Sebastian Reinert in der Schlussminute ausglich (90.). Der Borusse Yasin Öztekin musste in der 88. Minute mit Gelb-Rot vom Platz.