VfB Stuttgart II holt ersten Sieg 2013

In einem Nachholspiel des 21. Spieltags der 3. Liga hat der VfB Stuttgart II Kickers Offenbach 1:0 (0:0) besiegt. Für den VfB war es der erste Sieg im neuen Kalenderjahr, Offenbach wartet gar seit acht Spielen auf einen dreifachen Punktgewinn. Das Tor des Tages erzielte Soufian Benyamina in der 77. Minute via Handelfmeter.

In einer über weite Strecken mäßigen Partie waren die Stuttgarter die tonangebende Mannschaft. Die beste Chance der ersten Halbzeit vergab der spätere Torschütze Benyamina (7.), Offenbachs Torhüter Daniel Endres kam gerade noch vor dem Angreifer an den Ball. Nach dem Seitenwechsel ein ähnliches Bild: Stuttgart mit mehr Ballbesitz, aber wenig Ideen. Bis dem Offenbacher Stefan Kleineheismann das Spielgerät an die Hand sprang. Benyamina verwandelte den fälligen Strafstoß. In der Schlussphase traf Kickers-Angreifer Mathias Fetsch (87.) nur die Latte, Sturmkollege Thomas Rathgeber (88.) sah noch die Gelb-Rote Karte.

Die Schwaben klettern mit dem Sieg auf Tabellenplatz acht, die Kickers müssen den Blick hingegen nach unten richten: Als Zwölfter hat der OFC nur noch vier Punkte Vorsprung vor den Abstiegsplätzen.