Unterhaching verpasst Sprung auf Platz zwei, Erfurt mit Remis

Die SpVgg Unterhaching hat den Sprung auf Platz zwei verpasst. Das Team von Trainer Claus Schromm kam in einer Nachholpartie vom 15. Drittliga-Spieltag bei den Stuttgarter Kickers nicht über ein 0:0 hinaus und bleibt mit 31 Punkten auf Platz vier fünf Zähler hinter Tabellenführer VfL Osnabrück. Die Kickers rutschen weiter ab und sind auf Rang 16 (16 Zähler) nur noch zwei Punkte von einem Abstiegsplatz entfernt.

Rot-Weiß Erfurt hat einen Punkt in letzter Minute eingefahren. Gegen den SV Babelsberg reichte es am Ende für ein 1:1 (0:1). Der SVB rückt mit 19 Punkten auf Platz 13 vor. Die Rot-Weißen gaben die "Rote Laterne" wieder an die Reserve von Borussia Dortmund ab und belegt punktgleich mit dem 18. SV Darmstadt und dem BVB Platz 19 (alle 14 Punkte).

Torloses Remis auf der Waldau

Im Gazi-Stadion auf der Waldau entwickelte sich zwischen den Stuttgartern und der Spielvereinigung zu Beginn eine tempoarme Partie mit wenigen Tormöglichkeiten. In Halbzeit eins war es der Hachinger Florian Niederlechner, der einmal Maß nahm. Doch Stuttgarts Torwart Markus Krauss war zur Stelle (33.).

Möckel trifft in der Nachspielzeit

Im Steigerwaldstadion glückte den Filmstädtern aus Babelsberg gegen Erfurt ein Start nach Maß. Niko Opper besorgte bereits in der sechsten Minute das 1:0 für die 03er. Nach dem Seitenwechsel drängte Erfurt auf den Ausgleich. Doch die Gäste verteidigten geschickt.

Erst in der Nachspielzeit markierte Jens Möckel (90.+3) aus einem Gewühl im Strafraum heraus das 1:1 und sorgte im Abstiegskampf für den Punktgewinn der Erfurter.

[rs]

Im zweiten Durchgang spielten beiden Mannschaften auf Sieg und mit offenem Visier. Zunächst hatten die Gäste Glück, als die Unterkante der Latte und im Nachschuss der Pfosten rettete (66.). Dann vergab Dominik Rohracker die schon sicher geglaubte Führung für das Schromm-Team (70.). Am Ende blieb es bei dem torlosen Remis. [bild2]