Unterhaching verliert 1:3 gegen Halle

Fehlstart für die SpVgg Unterhaching: Das Team von Trainer Claus Schromm machte den Fehlstart ins neue Jahr mit der zweiten Niederlage perfekt. Nach dem 1:2 beim 1. FC Heidenheim ging auch die Partie gegen den Halleschen FC 1:3 (0:0) verloren. Der 1. FC Saarbrücken hat gegen die U 23 von Borussia Dortmund ebenfalls keinen Sieg geholt und bleibt auch im vierten Spiel in Serie ohne Dreier. Gegen den Tabellenvorletzten gelang dem Team von Trainer Jürgen Luginger nur ein 3:3 (1:0), dabei erzielte Marcel Ziemer mit einem Hattrick seine Saisontreffer neun, zehn und elf.

Unterhaching ging durch einen verwandelten Elfmeter von Tobias Schweinsteiger in der 57. Spielminute in Front. Der Bruder von Nationalspieler Bastian Schweinsteiger brachte den Ball nach einem Foul an Stephan Thee im Kasten von Darko Horvat unter. Timo Furuholm machte in der 71. Minute den Ausgleich, ehe Nils Pichinot (79.) und Steven Ruprecht (85.) per Elfmeter sogar den Sieg für Halle unter Dach und Fach brachten.

Ziemers Hattrick reicht Saarbrücken nicht

Ziemer (6.) schoss die Gastgeber in Saarbrücken nach einer Flanke von Sven Sökler in Führung. Marcel Halstenberg (55.) bescherte dem "kleinen" BVB mit einem Hammerschuss aus 20 Metern Entfernung den Ausgleich zum 1:1. Schließlich ging Dortmund, die mit 21 Punkten den 19. Tabellenplatz belegen, sogar durch Rico Benatelli (62.) in Führung. Nach einer Unkonzentriertheit der FCS-Defensive stand Benatelli völlig frei im Sechzehner und musste nur noch einschieben. Die Antwort der Saarbrücker kam postwendend: Ziemer (64.) brachte den Ball nach Vorarbeit von Manuel Stiefler aus kürzester Distanz im Kasten unter.

Dortmunds Marvin Bakalorz (84.) bescherte dem BVB mit einem Knaller ins rechte obere Toreck noch die zwischenzeitliche Führung per Elfmeter. Ziemer (85.), der Mann des Tages in Saarbrücken, konnte kurz vor Schluss noch den wichtigen Punkt für die Gastgeber retten.