Unterhaching verlässt vorläufig die Abstiegsplätze

Die SpVgg Unterhaching hat sich im Kampf um den Klassenverbleib der 3. Liga Luft verschafft. Die Bayern setzten sich am 36. Spieltag 3:0 (0:0) gegen den VfL Osnabrück durch und verlassen zumindest bis Samstag die Abstiegsplätze. Kenny Redondo brach in der 71. Minute den Bann für die Hachinger, Lucas Hufnagel (84.) und Pascal Köpke (87.) legten in der Schlussphase nach. Durch den Sieg der Spielvereinigung steht zugleich der SV Wacker Burghausen als erster Absteiger fest.

Die Chancen des SV Darmstadt 98 auf den direkten Aufstieg in die 2. Bundesliga sind derweil nach einem 2:1 (1:1) gegen Rot-Weiß Erfurt weiter intakt. Die Hessen machten dank Toren von Elton da Costa (30.) und Torjäger Dominik Stroh-Engel (85.) den frühen Rückstand durch Carsten Kammlott aus der fünften Minute wett und liegen zunächst nur noch einen Zähler hinter dem Tabellenzweiten RB Leipzig. Darmstadts Aaron Berzel hatte in der 54. Minute die Gelb-Rote Karte gesehen, Erfurts Luka Odak folgte in der 90. Minute mit Rot.

Im dritten Freitagsspiel kam der SV Wehen Wiesbaden zu einem 4:1 (0:1) bei Borussia Dortmund II und legten im Rennen um Platz vier, der einen Platz im DFB-Pokal garantiert, vor. Marian Sarr brachte den BVB kurz vor der Halbzeit zwar in Führung (39.), doch Tobias Jänicke (49.), Nico Herzig (62.), Luca Schnellbacher per Doppelpack (72., 81.) drehten die Partie für den SVW.