Unterhaching legt gegen Jena nach

Die SpVgg Unterhaching hat ihren Aufwärtstrend in der 3. Liga dank Marcus Steegmann fortgesetzt und den Kontakt zur den Aufstiegsplätzen wieder hergestellt. Das Team von Trainer Ralph Hasenhüttl besiegte Carl-Zeiss Jena mit 3:1 (1:0) und holte damit aus den letzten drei Spielen sieben Punkte. Jena bleibt im Tabellen-Mittelfeld stecken.

In einer kampfbetonten Partie vor 3300 Zuschauern brachte Steegmann nach Freistoß-Vorlage von Robert Zillner den Ex-Bundesligisten in der 42. Minute in Führung. In der 64. Minute war es erneut der 28 Jahre alte Angreifer, der das 2:0 markierte. Für Steegmann waren es die Saisontore drei und vier.

Das 3:0 erzielte der eingewechselte Ömer Kanca (76.). Soufian Benyamina gelang nur noch das 1:3 (82.). Der vierte Heimerfolg der Oberbayern war verdient, da die Hachinger über weite Strecken aktiver waren, mehr Spielanteile und mehr Chancen hatten.