Unterhaching kehrt an die Tabellenspitze zurück

Die SpVgg Unterhaching hat den Angriff von Preußen Münster abgewehrt und dank eines 4:2 (2:1)-Auswärtssieges beim 1. FC Saarbrücken auch nach dem elften Spieltag der 3. Liga die Tabellenführung inne. Zweimal kamen die Gastgeber nach einem Rückstand zurück, auf den verwandelten Foulelfmeter von Stephan Thee (62.) hatten sie keine Antwort mehr. Zuvor hatten Nicolas Jüllich (16.) und Marius Laux (52.) die Treffer von Maximilian Welzmüller (1.) und Thee (38.) ausgleichen können. Den Schlusspunkt setzte Manuel Fischer (82.).

Den möglichen Sprung auf Rang drei verpasste der 1. FC Heidenheim durch ein 1:4 (0:2) bei Wacker Burghausen. Fabian Aupperle (37.) und Felix Luz (39.) machten den Heimsieg der Bayern per Doppelschlag perfekt, Ahmet Kulabas legte nach (74.). Michael Thurk gelang das Anschlusstor (76.), nach dem Maximilian Thiel noch einmal für den SVW nachlegte (89.). Wacker liegt mit 16 Punkten nun nur noch zwei Zähler hinter dem FCH.

Osnabrück auf dem Relegationsplatz, Siege für Offenbach und den KSC

Besser machte es der VfL Osnabrück der dank eines 1:0 (0:0) im Heimspiel gegen den SV Darmstadt 98 Arminia Bielefeld vom Relegationsplatz verdrängte. Marcus Piossek traf dabei erst sehr spät (85.).

Kickers Offenbach setzte sich im Duell zweier Teams aus dem Miitelfeld 3:0 (1:0) gegen die Stuttgarter Kickers durch. André Hahn erzielte in der 30. und 90. Minute einen Doppelpack, dazwischen war Stefan Vogler erfolgreich (85.).

Der Karlsruher SC setzt sich nach dem 3:0 (0:0) gegen Rot-Weiß Erfurt zunächst in der oberen Tabellenhälfte fest. Die Thüringer, deren Serie von vier Spielen ohne Niederlage endete, bleiben Vorletzter. Nach Gelb-Rot gegen Erfurts Marius Strangl in der 39. Minute sorgten nach der Halbzeitpause Koen van der Biezen (47., 90.) und Rouwen Hennings (61.) in Überzahl für den Karlsruher Sieg.