Uerdingen und Münster trennen sich 0:0

Der KFC Uerdingen hat auch im fünften Anlauf den ersten Sieg im neuen Jahr verpasst. Zum Abschluss des 25. Spieltags der 3. Liga kam der von Norbert Meier trainierte Aufsteiger gegen Preußen Münster nicht über ein 0:0 hinaus und liegt als Fünfter drei Punkte hinter dem Relegationsrang. Preußen Münster, das zum siebten Mal in den letzten acht Partien ohne Torerfolg blieb, schob sich durch den Punktgewinn auf den achten Platz vor.

"Ich bin mit der Leistung total zufrieden", sagte KFC-Trainer Maier im Anschluss bei Magenta Sport. "Möglichkeiten gab es zuhauf, wir haben uns nur nicht belohnt. Wenn man die Chancen und Spielanteile sieht, hätte es nur einen Sieger geben dürfen. Von der Ordnung und Kompaktheit haben wir sehr vieles richtig gemacht." Münsters Trainer Marco Antwerpen sagte: "Wir müssen mit dem Punkt zufrieden sein. Wir haben Uerdingen immer wieder eingeladen und sie zu Chancen kommen lassen, aber unser Torhüter hat stark gehalten."

Beister trifft den Pfosten

In der Schauinsland-Reisen-Arena in Duisburg erwischten die Gäste aus Münster vor 3636 Zuschauern zwar den deutlich besseren Start, doch der KFC wurde ab Mitte des ersten Durchgangs immer stärker und kam zu Möglichkeiten. Maximilian Beister fehlte das nötige Glück, als er aus 15 Metern nur den rechten Pfosten traf (21.). Zwei Minuten später zwang Winterzugang Osayamen Osawe Preußen-Keeper Maximilian Schulze Niehues mit einem Kopfball zu einer Parade. Uerdingen drückte weiter auf die Führung und kam zur nächsten Großchance: Connor Krempicki schoss jedoch freistehend aus zwölf Metern rechts am Tor vorbei (35.).

Und auch nach der Pause gehörte die erste gute Möglichkeit den Gastgebern: Einen Flachschuss von Osawe faustete Schulze Niehues zur Seite weg (56.). Schließlich zeigten sich auch die Münsteraner in der Offensive: Ein wuchtiger Kopfball von Lucas Cueto ging nur knapp links am Tor vorbei (62.) und kurze Zeit später musste KFC-Torhüter René Vollath einen satten Distanzschuss von Martin Kobylanski zur Ecke klären (65.). Uerdingen übernahm bis zum Abpfiff zwar die Spielkontrolle, zwingende Chancen blieben jedoch aus.