Torloses Remis in Chemnitz, Wehen mit Last-Minute-Sieg

Der Chemnitzer FC bleibt auch nach dem dritten Spieltag der 3. Liga weiter ungeschlagen, hat den Sieg-Hattrick am Dienstagabend aber verpasst. Die Partie gegen Zweitliga-Absteiger Arminia Bielefeld endete 0:0. Der CFC bleibt zumindest für 24 Stunden Spitzenreiter, Dynamo Dresden kann am Mittwoch aber mit einem Dreier beim VfL Osnabrück an den Sachsen vorbeiziehen. Bielefeld rangiert mit vier Zählern im Mittelfeld der Tabelle.

Erster Verfolger der Himmelblauen ist der punktgleiche SV Wehen Wiesbaden, der 1:0 (0:0) gegen Borussia Dortmund II gewann.

Aufsteiger Sonnenhof Großaspach bleibt ebenfalls ohne Niederlage. Der Klub aus Baden-Württemberg holte beim 1:1 (1:1) gegen die Stuttgarter Kickers einen Zähler. Für die Kickers war es der vierte Punktgewinn in dieser Spielzeit. Die SpVgg Unterhaching unter Ex-Nationalspieler Christian Ziege feierte beim 2:0 (1:0) bei Jahn Regensburg den ersten Saisonsieg. Der Jahn orientiert sich mit drei Punkten erstmal weiter in Richtung unteres Tabellendrittel.

Stuttgart II bleibt ohne Punkt

Rot-Weiß Erfurt feierte mit dem 3:1 (2:0) gegen die Reserve des VfB Stuttgart genau wie Haching den ersten Dreier, der VfB II bleibt hingegen mit null Punkten aus den bisherigen drei Begegnungen (2:8 Tore) am Tabellenende.

Im Topspiel des Abends zwischen dem CFC und der Arminia blieb es bei einem torlosem Remis. Nach der herben Niederlage gegen Halle am vergangenen Wochenende (1:5) präsentierte sich das Team von Arminia-Trainer Norbert Meier kämpferisch stark und mit Moral, denn nach der Gelb-Roten Karte gegen Peer Kluge in der 64. Minute mussten die Ostwestfalen den Punkt mit zehn Spielern über die Zeit retten.

Im Regensburger Jahnstadion sorgte Yannic Thiel bereits in der 16. Minute für die frühe Führung der Gäste auch Unterhaching, die Dominik Widemann in der 86. Minute auf 2:0 ausbaute. Nach der Pause musste Regensburgs Gino Windmüller (60.) noch mit Gelb-Rot vom Platz.

Der bislang ungeschlagene Aufsteiger aus Großaspach musste gegen die Stuttgarter Kickers einem Rückstand hinterherlaufen. Elia Soriano hatte die Kickers in der 41. Minute in Führung gebracht, doch praktisch mit dem Pausenpfiff glich Michele-Claudio Rizzi (45.+1) für die SGS zum Endstand aus.

Erfurt mit erstem Saisonsieg

In Erfurt sah es zwischen den Rot-Weißen und der Zweitvertretung des VfB Stuttgart lange danach aus, als würde es mit einem torlosen Unentschieden in die Pause gehen. Doch dann drehte Erfurt auf und legte durch die Tore von Kevin Möhwald (38.) und Rafael Czichos (40., Handelfmeter) eine 2:0-Führung vor.

Kurz nach dem Seitenwechsel verkürzte Marco Grüttner (56.) auf 1:2. Der Anschlusstreffer reichte dem VfB allerdings nicht mehr, denn in der Schlussphase machte Simon Brandstetter (77.) im Steigerwaldstadion mit dem 3:1 für Erfurt den ersten Saisonsieg perfekt.

Wehen feierte indes einen Last-Minute-Sieg: Marius Kleinsorge (90.) sorgte für den viel umjubelten zweiten Saisonerfolg des Teams von Marc Kienle.