Tore von Tunjic und Sternisko sichern Haching die Punkte

Zum Auftakt des 8. Spieltages traf der SV Babelsberg 03 auf die SpVgg Unterhaching. Im Karl-Liebknecht-Stadion setzten sich die Gäste aus Bayern 2:1 (1:1) durch und bleiben damit im oberen Drittel der Tabelle.

Die in rot spielende Spielvereinigung hatte den Anstoß ausgeführt, doch Babelsberg in weiß übernahm schnell den Ball und hatte die erste gefährliche Möglichkeit für sich. Benjamin Kauffmann ging allein aufs gegnerische Tor zu, verlor aber die Kontrolle über den Ball. Der Hachinger Keeper Stefan Riederer hatte ihn schließlich sicher (7.). Kauffmann blieb der auffälligste Spieler der ersten Hälfte, Riederer musste ein ums andere Mal eingreifen. Doch beim 1:0 für die Gastgeber war er machtlos. Kauffmann bekam den Ball in Strafraumnähe und lupfte über Riederer hinweg ein (27.).

Unterhaching wollte die mögliche Tabellenführung jedoch nicht so schnell hergeben und kam durch Mijo Tunjic (34.) zum Ausgleich. Roland Sternisko sorgte dann in der zweiten Hälfte für die Führung der Gäste (70.) und die Entscheidung.

Stuttgart fügt Heidenheim die erste Niederlage zu

Der 1. FC Heidenheim hat gegen die Zweitvertretung des VfB Stuttgart die erste Saisonniederlage kassiert und damit erstmals Punkte im Kampf um die Tabellenführung eingebüßt. Im Gazi-Stadion auf der Waldau gewannen die Stuttgarter 1:0 (1:0) und machen wichtigen Boden in Richtung Aufstiegsplatz gut.

Bereits in der 9. Minute sorgte Alexander Aschauer für die Entscheidung. Heidenheim orientierte sich mehr und mehr Richtung Offensive, blieb aber ohne zählbaren Erfolg. In der 73. Spielminute sah Torschütze Aschauer nach einem groben Foul die Rote Karte. Stuttgart musste den Vorsprung fortan mit zehn Mann verteidigen - mit Erfolg. Für das Team von Jürgen Kramny ist es der dritte Saisonerfolg.

OFC-Trainer Arie van Lent: Sieg gegen Ex-Verein

Die Kickers Offenbach hatten bei Werder Bremen II wenig Probleme und siegten 4:0 (3:0). Zunächst konnte Kickers-Trainer Arie van Lent, der in der Vergangenheit auch für Bremen als Coach aktiv war, die Führung durch Pascal Testroet in der 12. Minute beobachten, ehe Elton da Costa nur kurze Zeit später das 2:0 erzielte (15.). Mit seinem Treffer zum 3:0 sorgte Christopher Lamprecht für die Vorentscheidung (31.).

Nach der erfolgreichen ersten Halbzeit ließen es die Gäste etwas ruhiger angehen und zogen sich mehr in die eigene Hälfte zurück. Bremen war redlich bemüht und investierte mehr Anstrengungen in die Offensive. Doch Offenbach stand hinten sicher und ließ nicht viel zu. In der 76. Spielminute waren erneut die Gäste in der Vorwärtsbewegung erfolgreich. Elton da Costa traf zum 4:0. Die Werder-Elf ist nach dieser neuerlichen Niederlage weiter ohne Sieg in dieser Saison.