Titelfavorit FC Ingolstadt patzt erneut

In einer Nachholbegegnung vom 22. Spieltag der 3. Liga musste sich der FC Ingolstadt am Dienstag 1:2 (1:1) bei Rot-Weiß Erfurt geschlagen geben und kassierte damit gleichzeitig einen weiteren Rückschlag im Aufstiegskampf. Für den FCI war es bereits das dritte Spiel in Folge ohne Sieg, in der Tabelle liegt die Mannschaft von Michael Wiesienger weiter auf Rang drei.

Im Steigerwald-Stadion hatte Thiago Rockenbach die Gastgeber in der 11. Minute per Elfmeter in Führung gebracht, Malte Metzelder gelang jedoch noch vor der Pause der Ausgleich (23.). Neun Minuten vor dem Ende erzielte Carsten Kammlott (81.) das Siegtor für die Gastgeber, die zuvor sechs Spiele in Serie ohne Erfolgserlebnis geblieben waren.

Missglückte Premiere für Lust in Aue

Im zweiten Spiel des Tages ging Matthias Lust im ersten Spiel als neuer Trainer der SpVgg Unterhaching als Verlierer vom Platz, der Ex-Bundesligist unterlag mit 0:2 (0:0) bei Erzgebirge Aue. Für Haching, wo Lust als Nachfolger des entlassenen Ralph Hasenhüttl erstmals als Verantwortlicher an der Seitenlinie stand, begann das Spiel mit einer großen Möglichkeit. Doch Tobias Schweinsteiger traf mit einem Foulelfmeter nur den Pfosten (11.).

Die Tore für Aue erzielten dann Najeh Braham (50.) und Sebastian Glasner (83.). Erzgebirge zog nach dem dritten Spiel ohne Niederlage und Gegentor mit 41 Zählern nach Punkten mit Ingolstadt und Kickers Offenbach gleich.

Die Begegnung zwischen dem VfB Stuttgart II und dem Wuppertaler SV wurde eine Stunde vor dem Anpfiff wegen Unbespielbarkeit des Platzes abgesagt. Auch die Partien des FC Bayern München II (gegen den FC Carl Zeiss Jena) und des SV Sandhausen (gegen Dynamo Dresden) mussten nach Platzbegehungen erneut abgesagt werden. Am Mittwoch kann witterungsbedingt in Kiel (gegen Eintracht Braunschweig) nicht gespielt werden.