Stuttgarter Kickers klettern auf Platz zwei

Die Stuttgarter Kickers bleiben Spitzenreiter Dynamo Dresden in der 3. Liga auf den Fersen. Die Schwaben kletterten zum Auftakt des achten Spieltages dank eines 1:0 (1:0) im Verfolgerduell gegen den 1. FC Magdeburg zumindest bis Samstag auf Platz zwei. Im zweiten Freitagsspiel trennten sich der FC Hansa Rostock und der FC Energie Cottbus 1:1 (0:1).

Im GAZI-Stadion auf der Waldau in Stuttgart machte der Treffer von Sandrino Braun aus der 37. Minute den Unterschied. Die Gäste aus Magdeburg verloren aber nicht nur zum zweiten Mal in Folge, sondern verloren auch Nils Butzen nach einer Notbremse mit Roter Karte (60.). Den folgenden Strafstoß setzte Vincenzo Marchese allerdings über das Tor (61.). Die Kickers liegen bei einem mehr ausgetragenen Spiel zwei Punkte hinter Dresden, das seinen Vorsprung auf die Schwaben schon am Samstag mit einem Sieg bei Fortuna Köln aber wieder auf fünf Zähler ausbauen kann.

Für Rostock und Cottbus gehen derweil die Negativserien weiter: Hansa ist nach dem Remis im heimischen Ostseestadion seit vier, der FC Energie sogar seit sechs Partien ohne Dreier. Ex-Juniorennationalspieler Richard Sukuta-Pasu hatte die Gäste aus der Lausitz dabei mit seinem Premierentor in der 32. Minute zwar in Führung geschossen, zum Sieg reichte es aber nicht, weil Soufian Benyamina Mitte der zweiten Hälfte der Ausgleich gelang (65.).