Sportfreunde Lotte neuer Tabellenführer

Die Sportfreunde Lotte sind neuer Tabellenführer der 3. Liga. Am 7. Spieltag gab es ein 3:1 (1:0) bei Hansa Rostock. Damit schiebt sich der Aufsteiger mit 14 Zählern punktgleich vor dem MSV Duisburg auf Platz eins der Tabelle. In der 16. Minute war es Nico Neidhart, der die Gäste in Führung brachte. Timo Gebhart (56.) markierte nach der Pause den Ausgleich, doch Kevin Freiberger (62.) sorgte für die erneute Führung der Sportfreunde. Als Gebhart den Platz kurz vor Schluss vorzeitig mit Gelb-Rot verlassen musste (89.), machte Lotte in der Nachspielzeit durch Andre Dej (90.+3) den Deckel auf die Partie.

Für Fortuna Köln gab es beim SSV Jahn Regensburg ein 2:2 (1:0). Hamdi Dahmani traf in der 32. Minute zur Kölner Führung, Marc Lais (52.) glich aus, doch Marc Brasnic (59.) brachte die Gäste wieder in Front. In der Nachspielzeit erzielte Haris Hyseni (90.+3) dann doch noch den Ausgleich und verhinderte damit den Sprung der Fortuna an die Tabellenspitze.

Und auch der VfR Aalen verpasste seine Chance, Platz eins zu erobern. Die Mannschaft von Peter Vollmann spielte bei SG Sonnenhof Großaspach2:2 (2:1). Die Gäste gingen durch einen frühen Doppelschlag dank der Tore von Matthias Morys (5.) und Mika Ojala (10.) in Führung. In der 25. Minute erzielte Timo Röttger den Anschlusstreffer. Nach der Halbzeit schoss Lucas Roser (51.) den Ausgleich.

Erfurt verliert den Anschluss

Drittliga-Dino Rot-Weiß Erfurt musste sich im heimischen Stadion gegen den SC Paderborn 07 mit 1:3 (0:2) geschlagen geben. Christian Bickel (23.) und Sven Michel (41.) trafen in Halbzeit eins für den Absteiger. Sven Michel erhöhte in der 79. Minute sogar noch auf 3:0. Kurz vor Schluss sorgte Liridon Vocaj (89.) für Ergebniskosmetik. RWE verliert damit das obere Tabellenende etwas aus den Augen und hat weiter elf Punkte auf dem Konto.

Im unteren Tabellendrittel gewann der 1. FC Magdeburg mit 3:2 (2:1) bei Preußen Münster. Christian Beck (6.) per Elfmeter und Felix Schiller (24.) brachten die Gäste in Front, ehe Jesse Weissenfels (27.) kurze Zeit später noch den Anschlusstreffer erzielen konnte. Nach der Halbzeit legte Adriano Grimaldi (47.) mit dem Ausgleich nach. In der 66. Minute war es Christopher Handke, der die Partie wieder zugunsten der Magdeburger drehte.

FSV Frankfurt weiter sieglos

Neben dem Tabellen-Letzten aus Münster bleibt auch der FSV Frankfurt am Tabellenende hängen. Beim Halleschen FC reichte es für den Absteiger zu einem 1:1 (1:0). Stefan Kleineheismann sah auf Seiten des Hallescher FC in der 39. Minute die Gelb-Rote Karte. Massimo Ornatelli (44.) erzielte kurz vor der Pause die Führung für Frankfurt, ehe Royal Fennell (74.) in Unterzahl der Ausgleich für Halle gelang.

Der SV Werder Bremen II besiegt den 1. FSV Mainz 05 II mit 2:1 (1:1). Rafael Kazior (25.) brachte Werder mit 1:0 in Führung, ehe Besar Halimi (38.) den Ausgleich erzielte. Charmaine Hausl sah auf Seiten der Mainzer in der 49. Minute die Gelb-Rote Karte. In der 84. Minute war es dann Melvyn Lorenzen, der kurz nach seiner Einwechslung die Partie zugunsten der Norddeutschen entschied.