Spitzenreiter Union Berlin siegt auch in Düsseldorf

Im Spitzenspiel des 32. Drittliga-Spieltags hat Tabellenführer 1. FC Union Berlin durch ein 1:0 (0:0) bei Verfolger Fortuna Düsseldorf sein Punktepolster auf die Konkurrenz weiter ausgebaut. Vor der Rekordkulisse von 27.375 Zuschauern markierte der eingewechselte Karim Benyamina mit seinem 15. Saisontor den spielentscheidenden Treffer in der 75. Minute.

Die bisherige Zuschauer-Bestmarke hatte Eintracht Braunschweig am 3. August aufgestellt: Am zweiten Spieltag zum Duell mit Rot-Weiß Erfurt waren 19.400 Zuschauer in das Stadion an der Hamburger Straße gekommen.

Durch den Sieg am Rhein konnten die Berliner (70) ihren Vorsprung auf den Zweitplatzierten SC Paderborn (58) nun schon auf zwölf Punkte vergrößern, während Düsseldorf (55) hinter die SpVgg Unterhaching (57) auf Platz vier zurückfiel.

Im zweiten Sonntagspiel kam die Reserve des FC Bayern München im Bayern-Derby zu einem 2:1 (1:1) beim SSV Jahn Regensburg. Zwar gingen die abstiegsbedrohten Gastgeber bereits in der zehnten Spielminute durch Tobias Zellner in Führung, doch drehten Holger Badstuber (28.) und Thomas Müller (62.) die Partie mit ihren Toren zugunsten des FCB.