Schnell, schneller, Osnabrück: Viermal Torjubel in 13 Minuten

Vier Tore in 13 Minuten, zweimal Rot binnen drei Minuten: Der VfL Osnabrück und der SC Paderborn 07 kommen den Rekordwerten in der 3. Liga sehr nah. Außerdem wartet das Duell zwischen den Teams mit den meisten und wenigsten Siegen in der laufenden Saison. Rekorde, Serien und Kurioses - DFB.de präsentiert die Topfakten am 25. Spieltag der 3. Liga.

VIER TORE IN 13 MINUTEN: Osnabrück gelang gegen den Chemnitzer FC binnen 13 Minuten zwischen der 57. und 69. vier Tore. In der Geschichte der Liga erzielte nur ein Team in weniger Minuten vier Treffer. Der 1. FC Heidenheim benötigte beim 5:0 gegen den SV 03 Babelsberg am 11. Februar 2012 lediglich neun Minuten.

FLOP GEGEN TOP: Das Duell zwischen SV Werder Bremen II und dem 1. FC Magdeburg ist das Aufeinandertreffen der Teams mit den wenigsten bzw. meisten Siegen in dieser Saison. Mit drei Siegen nach 24 Spielen stellten die Bremer den eigenen Minusrekord zu diesem Zeitpunkt ein (2010/2011), Magdeburg hat wie Tabellenführer Paderborn schon 16 Dreier auf dem Konto.

ZWEIMAL ROT IN DREI MINUTEN: Paderborn verlor beim 0:1 gegen den FC Rot-Weiß Erfurt binnen drei Minuten gleich zwei Spieler mit Roten Karten. Schneller ging es nur in der Partie SSV Jahn Regensburg gegen Eintracht Braunschweig im August 2010 mit Rot für die Jahner Hörnig und Selimbegovic in lediglich zwei Spielminuten (44./45.).

HÖCHSTER SIEG = HÖCHSTE NIEDERLAGE: Während Osnabrück mit dem 6:1 gegen Chemnitz den höchsten Sieg seiner Drittligahistorie feierte, war es für den CFC die höchste Niederlage in der 3. Liga.

AUSWÄRTS LÄUFT'S RUND: Der FC Hansa Rostock, der zuletzt mit vier Auswärtssiegen in Folge einen Vereinsrekord einstellte, ist mit 21 Punkten in zehn Partien das beste Auswärtsteam der Liga. Fünf Gegentore nach zehn Gastspielen sind zudem eingestellter Drittligarekord.

DAHEIM HUI, UNTERWEGS PFUI: Während der FC Carl Zeiss Jena zu Hause seit zwölf Spielen unbesiegt ist und nur das erste Heimspiel der Saison verlor (0:2 gegen Fortuna Köln), ist der Klub aus Thüringen mit nur vier Zählern auf fremden Plätzen zugleich das auswärtsschwächste Team der Liga. Aus den letzten neun Gastspielen holte der FCC nur einen Zähler.

PUNKTE VERSCHENKT: Bremen II gab beim 2:2 beim SV Wehen Wiesbaden trotz 2:0-Führung schon die Punkte 15 und 16 nach Vorsprung ab - Ligahöchstwert. Zum Vergleich: In der Vorsaison ließ Werder, wie auch die Sportfreunde Lotte, nur sechs Punkte nach Führung liegen. Das war in der Spielzeit 2016/2017 Bestwert.

SPIEL GEDREHT: Beim 3:1 gegen den SC Preußen Münster drehte Magdeburg noch in der 1. Halbzeit einen 0:1-Rückstand zum 3:1-Endstand. Der FCM punktete als letztes Team in dieser Saison nach Rückstand, zuvor gingen alle sechs Partien nach Rückstand verloren.

HEIMSCHWÄCHE EMPFÄNGT AUSWÄRTSFLAUTE: Erfurt ist mit nur neun Punkten das schwächste Heimteam der Liga, der nächste Gegner VfR Aalen seit neun Auswärtsspielen bei vier Remis und fünf Niederlagen sieglos. Der VfR feierte nur in Chemnitz am 3. Spieltag (4:2) einen Auswärtssieg.

GEGENSATZ: Am 24. Spieltag fielen insgesamt 33 Tore, so viele wie noch nie in der laufenden Saison. Am 23. Spieltag hatte es nur 20-mal geklingelt und damit zusammen mit den Spieltagen fünf und neun in der Saison am wenigsten.