Schlusslicht Bremen II siegt gegen Aue

Drittliga-Schlusslicht Werder Bremen II hat am 14. Spieltag einen kleinen Befreiungsschlag landen können. Die Hanseaten gewannen im Freitagsspiel gegen Erzgebirge Aue 4:0 (1:0) und schlossen mit nun zwölf Zählern nach Punkten zur Konkurrenz im Tabellenkeller auf. Der VfB Stuttgart II als 18. und der Vorletzte Fortuna Köln können am Wochenende jedoch noch nachlegen.

Der Zweitliga-Absteiger aus Aue um Trainer Pawel Dotschew wartet hingegen schon seit fünf Partien auf einen Sieg (drei Remis, zwei Niederlagen) und verpasste als Fünfter mit 20 Zählern den Anschluss an die Aufstiegsplätze.

Auf Platz 11 des Weserstadions brachte der Auer Adam Susac die Hausherren mit einem Eigentor in der 14. Minute auf die Siegerstraße. Nach dem Seitenwechsel sorgten Björn Rother (70.) und U 20-Nationalspieler Leon Guwara (72.) mit einem Doppelschlag für die Entscheidung. Den vierten Treffer erzielte Martin Kobylanski mit dem Schlusspfiff (90.).