Sandhausens Vorsprung schmilzt - 1:2 in Heidenheim

Herbstmeister SV Sandhausen hat am 19. Spieltag in der 3. Liga einen Rückschlag hinnehmen müssen. Beim 1. FC Heidenheim unterlag die Mannschaft von Trainer Gerd Dais 1:2 (0:1) und büßte drei Zähler auf Verfolger Jahn Regensburg ein, der beim FC Carl Zeiss Jena in letzter Minute den Sieg einfuhr.

In Heidenheim traf Andreas Spann in der 40. Minute mit seinem vierten Saisontor zur Führung der Gastgeber. Bastian Heidenfelder (68.) erhöhte nach Vorarbeit von Spann. David Schittenhelm sah auf Seiten des 1. FCH die Gelb-Rote Karte (75.) und die der SVS kam noch einmal heran. Aykut Öztürk (81.) traf im Nachschuss des von Frank Löning nicht verwandelten Strafstoßes.

Sandhausen weist mit 36 Punkten nur noch zwei Zähler mehr auf als der SSV Jahn Regensburg (34). Erst in der 90. Minute sicherte Michael Klauß dem Tabellenzweiten beim 1:0 (0:0) die drei Punkte. Regensburg hat nun fünf Punkte Vorsprung auf den 1. FC Saarbrücken, der Rang drei einnimmt.

Erfurt rückt auf Platz vier vor

Auf den vierten Tabellenplatz vorgerückt ist Rot-Weiß Erfurt. Im Spiel bei Rot-Weiß Oberhausen gelang den Thüringern ein 1:0 (0:0)-Auswärtserfolg. Dabei begann die Partie alles andere als positiv für die Gäste. Olivier Caillas (5.) musste nach einer Tätlichkeit und der anschließenden Roten Karte vom Feld, bei Oberhausen erwischte es Jeff Gyasi in der 41. Minute nach wiederholtem Foulspiel mit Gelb-Rot. Marcel Reichwein (54.) markierte das Tor des Tages.

Im direkten Aufeinandertreffen zweier abstiegsbedrohter Teams gelang Arminia Bielefeld durch das 3:2 (2:2) bei Werder Bremen II ein wichtiger Dreier. Eric Agyemang (6.) hatte die Arminen nach vorn gebracht, doch Leon Balogun (19.) egalisierte nach nicht einmal 20 Minuten. Wenig später schlug Bielefeld innerhalb von fünf Minuten gleich zwei Mal zu. Johannes Rahn (30.) und wiederum Agyemang (34.) mit einem verwandelten Foulelfmeter schossen einen Zwei-Tore-Vorsprung heraus. Max Wegner (49.) konnte nur noch den Anschluss herstellen.

Chemnitz dreht Partie gegen Wacker

Der Chemnitzer FC vergrößert durch das 2:1 (0:0) gegen Wacker Burghausen den Vorsprung auf die Abstiegsränge. Youssef Mokhtari (54.) ließ zunächst die Bayern jubeln, doch Ronny Garbuschewski (60.) und Benjamin Förster (62.) drehten das Spiel zugunsten des Aufsteigers.

Eine turbulente erste Halbzeit sahen die Zuschauer beim Duell zwischen dem SV Babelsberg 03 und dem SV Wehen Wiesbaden. Am Ende siegten die Potsdamer 3:2 (2:2). Die Gäste-Führung durch Steffen Wohlfarth (17.) glich Dominik Stroh-Engel in der 19. Minute mit einem verwandelten Foulelfmeter aus. Markus Müller schoss den SVB nach vorn (22.), Wohlfarth stellte den Gleichstand wieder her (34.). Der zweite Treffer von Müller (69.) brachte den Babelsberger Erfolg unter Dach und Fach.

Keine Tore fielen bei der Begegnung zwischen dem VfL Osnabrück und dem VfR Aalen der den Sprung auf Rang drei damit verpasste.