Sandhausen vor Aufstieg - Remis im Spitzenspiel

Im Spitzenduell des 35. Spieltags haben sich der 1. FC Heidenheim und Wacker Burghausen 1:1 (1:0) getrennt. Der SV Sandhausen gab sich indes keine Blöße und rang den VfB Stuttgart II 1:0 (0:0) nieder. Die Konkurrenz vom VfR Aalen handelte sich zeitgleich eine empfindliche 0:2 (0:1)-Niederlage beim SV Babelsberg ein. Der Chemnitzer FC musste sich mit einem 1:1 (0:0) gegen den SV Wehen Wiesbaden zufrieden geben. In der Abstiegsregion gab Carl Zeiss Jena ein Lebenszeichen von sich und besiegte den SV Darmstadt 98 in Unterzahl 2:1 (2:1)

Heidenheim und Burghausen trennen sich remis

In einer von Beginn an ausgeglichenen Begegnung führte die erste Chance des Spiels gleich zur Führung für den FCH. Dennis Malura köpfte nach einem weiten Freistoß von Marc Schnatterer aus kurzer Distanz ins kurze Eck (10.). Die beste Wacker-Chance vor dem Seitenwechsel vergab Fabian Aupperle mit dem Kopf (21.). Erst in der Schlussphase gab Heidenheim den Sieg noch aus der Hand. Der eingewechselte Sahr Senesie (83.) köpfte nach einer Ecke noch den Ausgleich.

Jahn Regensburg, wie Heidenheim und Burghausen in der Verfolgergruppe, schaut weiter in Richtung 2. Bundesliga. Die Donaustädter siegten dank zweier Tore von Michael Klauß 3:2 (2:1) bei der SpVgg Unterhaching. Klauß war noch vor dem Seitenwechsel in der zehnten und 37. Minute erfolgreich. Der zwischenzeitlich Ausgleich gelang Abdenour Amachaibou (11.). Nach einer guten Stunde erhöhte Oliver sogar auf 3:1 für die Gäste. Unterhaching gelang lediglich noch der Anschlusstreffer durch Yannic Thiel (68.).

Sandhausen gibt sich keine Blöße

Der SV Sandhausen marschiert weiter Richtung 2. Bundesliga und gewann gegen den VfB Stuttgart II 1:0 (0:0). Die Zuschauer mussten allerdings bis zur 73. Minute warten bis Tim Danneberg das Tor des Tages erzielte.

Dem Chemnitzer FC scheint auf der Zielgeraden der 3. Liga die Luft auszugehen. Gegen den abstiegsbedrohten SV Wehen Wiesbaden reichte es für die Sachsen nur zu einem 1:1 (0:0). Nikolas Ledgerwood brachte die Gäste zunächst sogar in Führung (65.), ehe Simon Tüting fünf Minuten später den Ausgleich erzielte. Spätestens nach der Gelb-Roten Karte gegen Fabian Stenzel (80.) musste sich der CFC mit dem Remis abfinden.

Der abstiegsbedrohte SV Babelsberg gewann gegen Aufstiegsaspirant VfR Aalen 2:0 (1:0). Doppeltorschütze Dominik Stroh-Engel verwandelte zunächst einen Foulelfmeter (11.) und erhöhte dann in der 53. Minute nach einem Solo zum 2:0. Die Potsdamer verließen damit zumindest vorübergehend die Abstiegsplätze, der VfR Aalen ließ überraschend Punkte im Aufstiegsrennen liegen.

Carl Zeiss Jena wehrt sich gegen den Abstieg

Beim 2:1 (2:1) zwischen dem Tabellenvorletzten Carl Zeiss Jena und dem ebenfalls noch vom Abstieg bedrohten SV Darmstadt 98 erwischten die Thüringer einen Start nach Maß. Noch in der ersten Spielminute schlenzte Nils Pichinot den Ball mit Gefühl ins lange Eck. Doch die Antwort der Darmstädter ließ nicht lange auf sich warten. Nach einer Ecke von Kevin Wölk köpfte Christian Beisel in der vierten Minute bereits den Ausgleich. Jan Simak gelang noch vor dem Pausenpfiff die erneute Führung (39.). Auch in Unterzahl, nach einem Platzverweis (50.) gegen Alban Ramaj, ließ sich Jena den Sieg nicht mehr nehmen.

Die bereits als Absteiger feststehende zweite Mannschaft des SV Werder Bremen verlor gegen den VfL Osnabrück 0:2 (0:2). Rouwen Hennings (13.) und Elias Kachunga (30.) erzielten die Tore für die "Veilchen", die mit diesem Dreier den Klassenerhalt nahezu perfekt machten.

Im Mittelfeldduell zwischen Preußen Münster und dem 1. FC Saarbrücken siegten die Gastgeber 1:0 (0:0). Benjamin Siegert (51.) traf kurz nach dem Seitenwechsel.

Das meinen DFB-User:

"Trotz des Unentschiedens und des damit verbundenen Punktverlustes gegen den SV Wehen Wiesbaden, hoffe ich weiterhin auf einen möglichen (direkten) Aufstieg des Chemnitzer FC in die 2. Fußball-Bundesliga, da meiner persönlichen Einschätzung nach dieser Verein als Symbol des Ostens immens wichtig für die 2. Liga ist." (Bashkim Ymeri, Düsseldorf)