Sandhausen marschiert, Aalen klettert auf Rang zwei

Im Spitzenspiel des 24. Spieltags der 3. Liga hat sich der VfR Aalen 2:1 (0:1) gegen seinen Tabellennachbarn Jahn Regensburg durchgesetzt. Für die Übernahme der Tabellenspitze reichte es indes nicht, da Liga-Primus SV Sandhausen einen souveränen 3:1 (2:0)-Auswärtssieg bei Arminia Bielefeld einfuhr. Der Chemnitzer FC hat nach dem 5:1 (2:0) gegen die SpVgg Unterhaching die Aufstiegsränge im Visier. Im hessischen Kellerduell zwischen Darmstadt 98 und dem SV Wehen Wiesbaden setzen sich die Gäste 1:0 (1:0) durch.

Im Topduell in Aalen brachte Mahmut Temür die Gäste in der 24. Minute mit einem Flachschuss ins linke untere Eck in Führung. Das 1:0 bedeutete auch den Halbzeitstand.

In der zweiten Halbzeit drehte der VfR Aalen aber Spiel und Ergebnis. Mit einem Kopfballtor glich Tim Kister in der 65. Minute zum 1:1 aus. Erstaunlich frei konnte er eine Flanke von der rechten Seite im Tor unterbringen. In der Schlussphase machte Fabian Weiß (81.) dann den Sieg für die Aalener perfekt. Der VfR ließ Regensburg in der Tabelle hinter sich und kletterte auf Rang zwei.

Sandhausen gibt sich keine Blöße

Der SV Sandhausen baute beim 3:1 bei Arminia Bielefeld die Tabellenspitze aus. Danny Blum (14.) und Julian Schauerte (23.) stellten schon früh die Weichen auf Sieg.

Nach Wiederbeginn erhöhte zunächst Marco Pischorn (62.) auf 3:0, ehe der Bielefelder Marc Rzatkowski (69.) für die Arminen noch einmal verkürzen konnte. Das Tor für Bielefeld fiel aber zu spät und so führt Sandhausen die Tabelle mit nun 43 Punkten an.

Drei Fink-Tore bei drittem Sieg im dritten Spiel nach der Winterpause

Der Chemnitzer FC bleibt nach der Winterpause ohne Punktverlust und feierte beim 5:1 gegen die Spielvereinigung Unterhaching in vierten Sieg in Serie. Anton Fink brachte die Sachsen bereits in der fünften Spielminute 1:0 in Führung, Pavel Dobry stellte in der 25. Minute den 2:0-Halbzeitstand her.

Unbeirrt spielten die Gastgeber auch in Halbzeit zwei weiter. Anton Fink (49.) und Ronny Garbuschewski (62.) erhöhten auf 4:0. Stephan Thee (80.) für Unterhaching und nochmal Fink (84.) machten den 5:1-Endstand perfekt. Die Chemnitzer blicken mit nun 35 Punkten gar Richtung Aufstiegsränge.

Wehen siegt im Hessen-Derby in Unterzahl

Im Kampf um den Klassenerhalt hat der SV Wehen Wiesbaden beim 1:0 bei Darmstadt 98 sein Polster auf die Abstiegsränge ausgebaut. Nach einem Abwehrfehler hatte Steffen Wohlfarth allein vor Torwart Jan Zimmermann keine Mühe das 1:0 (32.) für die Gäste zu erzielen. Noch vor der Halbzeitpause mussten die Wehener aber einen Rückschlag verkraften. Nikolas Ledgerwood wurde mit der Roten Karte (37.) in die Kabine geschickt. Darmstadt konnte die Überzahl nicht nutzen und musste sich am Ende 0:1 geschlagen geben.

Rot-Weiß Oberhausen und Kickers Offenbach kommen nicht von der Stelle. Das 1:1 (1:0) hilft weder RWO im Kampf um den Klassenerhalt, noch den Kickers bei deren Hoffnungen auf den Aufstieg. Felix Schiller brachte die Gastgeber in 45. Minute in Front, Pascal Testroet glich für die Gäste aus (58.).