Sandhausen im Endspurt an die Tabellenspitze

Der SSV Jahn Regensburg hat in der 3. Liga seine erste Niederlage hinnehmen müssen. Die Donaustädter unterlagen in einem spannenden Spitzenduell beim bisherigen Zweitplatzierten SV Sandhausen 1:2 (1:0) und mussten damit den SVS in der Tabelle vorbeiziehen lassen.

Vor 3240 Zuschauern sah der bisherige Tabellenführer aus Regensburg lange Zeit wie der Sieger aus. Jürgen Schmid hatte die Gäste in der 24. Spielminute in Führung gebracht, erst spät gelang Sebastian Fischer der Ausgleich (80.). Fischer war es schließlich auch, der in der vierten Minute der Nachspielzeit für die Entscheidung sorgte und Sandhausen damit an die Tabellenspitze schoss.

Neuer Tabellendritter ist der SV Wacker Burghausen, der sich souverän 3:0 (2:0) im Verfolgerduell gegen die SpVgg Unterhaching durchsetzte. Fikri El Haj Ali traf zunächst doppelt für Wacker (20./28.), ehe Markus Grübl nach der Pause das 3:0 folgen ließ (55.).

Zweitliga-Absteiger VfL Osnabrück rang Aufsteiger 1. FC Heidenheim 3:2 (0:2) nieder. Die Ostwürttemberger erwischten einen ganz starken Start und lagen schnell durch die Treffer von Andreas Spann (14.) und Christian Essig (17.) mit 2:0 vorne. In der zweiten Halbzeit sorgten dann aber Henrich Bencik (57.), Dennis Schmidt (81.) und Matthias Heidrich (90.) für die Wende.

Erzgebirge Aue konnte durch ein 1:0 (0:0) gegen den VfB Stuttgart II in die obere Tabellenhälfte klettern. Najeh Braham gelang in der 54. Spielminute per Foulelfmeter der entscheidende Treffer. Eintracht Braunschweig besiegte Zweitliga-Absteiger FC Ingolstadt 2:1 (1:1). Moritz Hartmann traf zunächst für die Gäste (20.), noch vor der Pause gelang dem erst 19 Jahre alten Oliver Kragl der Ausgleich (34.). Dennis Kruppke entschied die Begegnung schließlich per Handelfmeter (87.).

Carl Zeiss Jena gewann bei Holstein Kiel 1:0 (0:0) und kletterte damit auf den vierten Tabellenplatz. Youngster Stefan Kolb war in der 72. Spielminute erfolgreich.