Sandhausen gibt nach Remis Tabellenführung ab

Der SV Sandhausen ist am 20. Spieltag der 3. Liga gegen die Kickers Offenbach nicht über ein 1:1 (0:1) hinaus gekommen und muss den Spitzenplatz abgeben. Verfolger Jahn Regensburg gab sich beim 3:2 (1:1) gegen Werder Bremen II keine Blöße und löst den Herbstmeister als Tabellenführer ab. Indes konnte der 1. FC Saarbrücken durch einen 5:2 (1:1)-Heimsieg gegen Rot-Weiß Oberhausen zum Führungsduo aufschließen.

In Sandhausen war es zunächst der Offenbacher Kai Hesse, der die Gäste in Führung brachte (13.). In einer offenen Partie gelang David Ulm der Ausgleich. Sandhausen ist nun punktgleich mit Regensburg, muss den Konkurrenten aber auf Grund der besseren Tordifferenz vorbeiziehen lassen. Der neue Ligaprimus hatte sich zunächst durch Jim-Patrick Müller früh ins Vordertreffen gebracht (1.). Kurz vor dem Pausenpfiff gelang Bremens Max Wegner jedoch der Ausgleich. Regensburgs Selcuk Alibaz (63.) und André Laurito (83.) sorgten für die Entscheidung. Durch einen Foulelfmeter verkürzte Felix Kroos in der Nachspielzeit. Durch das Tor gibt Bremen den letzten Tabellenplatz ab.

Saarbrücken drehte ein 0:1, das Oberhausens Mario Klinger in der 3. Minute erzielt hatte, noch zu einem deutlichen Heimerfolg. Marcel Ziemer (45.) und ein Dreierpack von Johannes Wurtz (51., 57., 79.) und Moustapha Salifou (85.) sorgten für den Sieg. Zwischenzeitlich hatte Felicio Brown Forbes auf 2:3 verkürzt (72.).

Verfolger liefern sich spannende Duelle

Im Kampf um den Relegationsplatz hat der FC Rot-Weiß Erfurt einen herben Rückschlag hinnehmen müssen und rutscht nach dem 2:3 (1:1) gegen den SV Babelsberg auf den achten Tabellenplatz ab. Nils Pfingsten-Redding hatte den Gastgeber in der 15. Minute per Handelfmeter in Führung gebracht, die Anton Makarenko in der 33. Minute egalisierte. Marcel Reichwein brachte Erfurt erneut in Front (48.), doch im Anschluss gelang Dominik Stroh-Engel mit einem Foulelfmeter der Ausgleich (55.). Für die Entscheidung sorgte erneut Stroh-Engel und wieder war es ein Elfer (74.).

Der 1. FC Heidenheim verbesserte sich indes auf den 4. Tabellenrang. Gegen die SpVgg Unterhaching setzte sich das Team von Trainer Frank Schmidt 3:1 (1:0) durch. Die Tore für Heidenheim erzielten Marc Schnatterer (43.), Tobias Rühle (49.) und Alper Bagceci (90.). Emmanuel Krontiris hatte zwischenzeitlich für den Anschlusstreffer gesorgt (84.). Zudem sah Hachings Yasin Yilmaz in der 65. Minute die Rote Karte.

Auf Rang fünf bleibt der VfB Stuttgart II. Gegen Wehen Wiesbaden reichte es nach einem Tor von Benedikt Röcker in der 60. Minute nur zu einem 1:1 (0:0). Benjamin Hübner erzielte den Ausgleich (83.). Die mit Ambitionen in die Saison gestarteten Wiesbadener rücken mit 25 Zählern auf den 14. Rang vor.

Osnabrück holt mit Interimscoach Alexander Ukrow einen Punkt

Indes holte der VfL Osnabrück unter Interimstrainer Alexander Ukrow mit dem 1:1 (0:0) einen Punkt bei Arminia Bielefeld. Kevin Kampl sorgte für die VfL-Führung (48.), die Fabian Klos in der 67. Minute ausglich. Bielefeld bleib 16. der Tabelle, Osnabrück gewinnt einen Platz und ist mindestens einen Tag Elfter. Preußen Münster hat am Sonntag die Chance, wieder am VfL vorbeizuziehen.

Der FC Carl Zeiss Jena verpasste beim 2:4 (0:1) bei Wacker Burghausen erneut einen wichtigen Sieg. Nach dem 0:1 durch Sebastian Glasner (3.), sorgten Sebastian Hähnge (46.) und Robert Zickert (50.) für die zwischenzeitliche Jenaer Führung. Direkt nach seinem Tor sah Zickert jedoch Gelb-Rot (51.). Zunächst nutzte Alexander Eberlein die sich nun bietenden Räume zum 2:2 (53.). Weitere Treffer von Glasner (59.) und Eberlein (70.) besiegelten die zwölfte Saisonniederlage von Jena. Burghausen verbessert sich mit dem Sieg auf Rang sechs, Jena rutscht auf den letzten Tabellenplatz ab.