Sandhausen erobert Tabellenspitze zurück

Der SV Sandhausen hat am neunten Spieltag der 3. Liga nach nur einem Tag die Tabellenführung zurückerobert. Der SVS setzte sich vor heimischem Publikum 4:2 (2:1) gegen die Reserve des FC Bayern München durch und hat bei 20 Punkten zwei Punkte mehr auf seinem Konto als Verfolger Jahn Regensburg (18).

Regis Dorn (13.) und Sebastian Fischer (44.) hatten die Sandhauser zweimal in Führung geschossen, Mehmet Ekici (20.) und Nazif Hajdarovic (58.) jeweils für den FCB ausgeglichen. Für die Entscheidung sorgte Roberto Pinto mit einem verwandelten Handelfmeter in der 65. Minute. Münchens Christian Saba hatte zuvor die Rote Karte gesehen (64.). Julian Lüttmann traf in der 77. Minute zum 4:2-Endstand.

Osnabrück klarer Sieger in Wuppertal

Zweitliga-Absteiger VfL Osnabrück verbesserte sich dank eines 4:0 (2:0) beim Wuppertaler SV Borussia auf den vierten Tabellenplatz (16). Benjamin Siegert hatte die Niedersachsen in der elften Minute in Führung gebracht, Michael Lejan (37.), Steffen Heidrich (68.) und erneut Lejan (75.) erhöhten auf den Endstand.

Dynamo Dresden kletterte derweil nach einem 3:0 (2:0) gegen Aufsteiger Holstein Kiel ins Tabellenmittelfeld. Vor 10.000 Zuschauern im neuen Rudolf-Harbig-Stadion trafen Maik Wagefeld (31.) und Pavel Dobry (39.) schon vor der Pause. Thomas Hübener legte in der Schlussphase das 3:0 nach (81.).

Der FC Ingolstadt siegte nach drei Toren innerhalb von acht Minuten 4:1 (1:1) gegen Werder Bremen II. Moritz Hartmann (62.), Stefan Leitl per Foulelfmeter (65.) sowie Robert Braber (70.) machten aus dem zwischenzeitlichen 1:1 noch einen klaren Sieg für den letztjährigen Zweitligisten. Zuvor hatten Torsten Oehrl (2.) für Werder und Leitl (3.) für Ingolstadt getroffen.

Stuttgart II dreht Rückstand

Der VfB Stuttgart II drehte gegen Rot-Weiß Erfurt einen Pausenrückstand noch in einen 3:1 (0:1)-Heimsieg. Daniel Didavi hatte in der 69. Minute das Erfurter Führungstor durch Tino Semmer aus der 25. Minute wettgemacht. Alessandro Riedle markierte wenig später das 2:1 (75.), dem Clemens Walch in der 86. Minute noch das dritte Stuttgarter Tor folgen ließ.

Der 1. FC Heidenheim setzte sich im Aufsteigerduell 2:1 (0:0) gegen Borussia Dortmund II durch. Johannes Meier verwandelte einen Foulelfmeter für den FCH in der 60. Minute zum 1:0. Marcel Kandziora konnte zwar zwischenzeitlich für den BVB ausgleichen (71.), doch Bastian Heidenfelder (76.) brachte den Gastgeber erneut entscheidend nach vorne.

Die Begegnung zwischen Carl Zeiss Jena und Wacker Burghausen wurde mit 15-minütiger Verspätung angepfiffen. Wacker verteidigte mit dem 0:0 (0:0) im Ernst-Abbe-Sportpark Platz drei mit 17 Zählern.