Sandhausen erobert mit klarem Sieg die Tabellenspitze

Am 26. Spieltag der 3. Liga haben sich der VfR Aalen und der SV Sandhausen keine Blöße gegeben und sich an der Tabellenspitze abgesetzt. Aalen siegte 2:0 (1:0) im Heimspiel gegen Wacker Burghausen, Sandhausen setzte sich 4:0 (3:0) beim SV Wehen Wiesbaden durch, zog damit sogar an Aalen vorbei und eroberte die Tabellenspitze. Verfolger Jahn Regensburg lies indes Federn und kam über ein 1:1 (0:0) bei Arminia Bielefeld nicht hinaus. Im vierten Spiel des Samstags trennten sich Rot-Weiß Oberhausen und der Chemnitzer FC 2:2 (1:1). Drei weitere auf Samstag terminierte Begegnungen wurden unterdessen abgesagt.

Sandhausen erobert die Tabellenspitze von Aalen

Der SV Sandhausen hat die Tabellenführung vom VfR Aalen übernommen. Das Team von Trainer Gerd Dais setzte sich auf Grund der besseren Tordifferenz vor die ebenfalls siegreichen Aalener. Schon zur Halbzeitpause hatten die Sandhausener die drei Punkte beim SV Wehen Wiesbaden nahezu sicher. Zweimal Frank Löning (7./45.) sowie Marcel Busch (36.) sorgten für ein beruhigendes 3:0. Letzte Zweifel verflogen dann mit dem 4:0 durch Frank Löning (53.), der damit seinen Dreierpack perfekt machte und gleichzeitig den Endstand herstellte.

Beim VfR Aalen ist vor allem auf Robert Lechleitner Verlaß. Der 31-jährige Stürmer erzielte in der 23. Minute mit dem 1:0 gegen Wacker Burghausen seinen 13. Saisontreffer und setzte sich in der Torjägerliste ganz nach oben. Mit einem Volleyschuß nach vorheriger Kopfballablage von Marco Haller war der Aalener erfolgreich. Die Gastgeber blieben auch nach dem Seitenwechsel tonangebend und erzielten nach einer Balleroberung im Mittelfeld durch Christoph Sauter in der 83. Minute den 2:0-Endstand.

Regensburg kann nicht folgen

Verfolger Jahn Regensburg fand bei Arminia Bielefeld nur schwer in die Partie. Im ersten Durchgang spielte die Arminia den attraktiveren und besseren Fußball, kam bis zum Pausenpfiff aber kaum zu Torchancen. Gleich zu Beginn der zweiten Halbzeit machten es die Arminen besser und wurden in der 51. Minute durch das 1:0 von Patrick Schönfeld belohnt. Die Freude dauerte jedoch nicht lange. Thomas Kurz, in der 46. Minute eingewechselt, köpfte nach einer Ecke in der 62. Minute den Ausgleich.

Im Spiel zwischen Rot-Weiß Oberhausen und dem Chemnitzer FC blieben die Sachsen nach der Winterpause weiterhin ungeschlagen. RWO erwischte zuvor einen Start nach Maß. Tobias Willers staubte bereits in der 2. Minute zur 1:0-Führung ab. Noch vor der Pause glich Simon Tüting (41.) für den CFC aus. Die Führung für die Gäste gelang dann Anton Fink in der 62. Minute, nur sieben Minuten später sorgte der Oberhausener Anel Dzaka für das 2:2. Der Platzverweis für den Oberhausener Timo Kunert (71.) hatte keinen Einfluss mehr auf das Ergebnis.

Die für Samstag angesetzten Begegnungen zwischen dem VfB Stuttgart II und Preußen Münster, Werder Bremen II und 1. FC Heidenheim sowie dem SV Babelsberg und Kickers Offenbach mussten wegen Unbespielbarkeit der Plätze abgesagt werden.