Sandhausen baut Vorsprung trotz Unentschieden aus

Am 15. Spieltag in der 3. Liga hat Tabellenführer SV Sandhausen den neunten Saisonsieg knapp verfehlt. Im Spitzenspiel gegen den 1. FC Saarbrücken musste die Mannschaft von Trainer Gerd Dais beim 1:1 (1:0) in der Schlussphase den Ausgleich hinnehmen.

Torjäger Frank Löning traf in der 15. Minute zur Führung für Sandhausen. Es war bereits das neunte Saisontor für den 30-Jährigen. Ufuk Özbek (89.) glich spät aus. Mit 29 Punkten aus 15 Spielen liegt der SVS in der Tabelle fünf Zähler vor dem SSV Jahn Regensburg. Für Saarbrücken war es der erste Punktgewinn nach drei Niederlagen in Serie.

Mehic trifft zwei Mal vom Elfmeterpunkt

Sandhausens erster Verfolger bleibt Jahn Regensburg, obwohl der SSV bei den Kickers Offenbach 1:2 (1:1) unterlag. Jim-Patrick Müller (10.) ließ die Gäste früh jubeln, aber ein von Sead Mehic verwandelter Foulelfmeter egalisierte die Regensburger Führung in der 21. Minute. Für den Siegtreffer der Kickers sorgte wiederum Mehic und wiederum per Foulelfmeter (84.).

Den Sprung auf Rang zwei verpasste der 1. FC Heidenheim durch die 0:1 (0:1)-Heimniederlage gegen Rot-Weiß Erfurt. Das Tor des Tages für die Thüringer erzielte Dominick Drexler schon in der 5. Minute. Heidenheims David Schittenheim musste nach 36 Minuten mit der Gelb-Roten Karte vorzeitig vom Feld.

Unterhaching überrolt Wehen Wiesbaden

Mit drei Toren innerhalb von vier Minuten machte die SpVgg Unterhaching beim 5:1 (4:1) gegen den SV Wehen Wiesbaden schon frühzeitig alles klar. Emmanuel Krontiris (13.) eröffnete den Torreigen, bevor Roland Sternisko (28.), Sascha Bigalke (31.) und Florian Niederlechner (32.) das Spiel nach etwas mehr als einer halben Stunde bereits entschieden. Aziz Bouhaddaouz (41.) verkürzte vor der Pause, Marcel Avdic (74.) setzte den Schlusspunkt.

Im ersten Spiel unter dem neuen Trainer Mario Basler musste sich Rot-Weiß Oberhausen gegen den SV Darmstadt 98 mit einem 1:1 (0:1) begnügen. Benjamin Baier brachte die Gäste praktisch mit dem Pausenpfiff (45.) in Front. Oberhausens Esad Razic (45.) sah nach einer Tätlichkeit die Rote Karte. Tobias Willers (89.) rettete einen Zähler.

Bremen II verschafft sich Luft am Tabellenende

Am Tabellenende hat sich Werder Bremen II etwas Luft verschafft. Im Duell zweier Reserven gegen den VfB Stuttgart gewannen die Werderaner 3:1 (0:0). Florian Trinks (63.) und zwei Mal Niclas Füllkrug (66./68.) stellten den dritten Saisonerfolg sicher. Antonio Rüdigers Anschlusstreffer (78.) kam zu spät.

Der FC Carl Zeiss Jena verpasste beim 2:3 (0:0) gegen den VfR Aalen den erhofften Befreiungsschlag. Nach torloser erster Hälfte gingen die Gastgeber dank eines von Jan Simak (48.) verwandelten Handelfmeters in Führung. Fabian Weiß' Ausgleich (57.) konterte erneut Simak (60.) per Foulelfmeter. Doch Robert Lechleiter (73./76.) drehte mit einem Doppelpack die Partie zugunsten des VfR.

Münster beendet torlose Partie mit acht Feldspielern

Einen wichtigen Sieg landete der SV Babelsberg 03 beim 2:1 (0:0) gegen den VfL Osnabrück. Anton Makarenkos Führungstreffer aus der 56. Minute glich Aleksandar Kotuljac in der 82. Minute aus. Doch Markus Müller (85.) gelang kurz darauf der Siegtreffer.

Torlos trennten sich Preußen Münster und Wacker Burghausen. Münsters Sercan Güvenisik musste nach neun Minuten aufgrund einer Tätlichkeit nach Roter Karte vom Platz. In der 82. Minute sah in Julian Loose ein weiterer Preußen-Spieler nach einer Tätlichkeit die Rote Karte.