Saarbrücken stürmt an die Spitze, Osnabrück siegreich

Vorgelegt und die eindrucksvolle Serie ausgebaut: Am zehnten Spieltag der 3. Liga hat der 1. FC Saarbrücken einen 4:0 (2:0)-Auswärtserfolg gegen Zweitliga-Absteiger Arminia Bielefeld gefeiert und mit 20 Punkten Jahn Regensburg (18) zumindest für 24 Stunden von der Tabellenspitze verdrängt.

Für das Team von Trainer Jürgen Luginger war es der 20. Ligaerfolg in Serie, zuletzt hatte das Team aus dem Saarland am 12. März beim SV Wehen Wiesbaden 1:2 verloren. Die Arminia bleibt hingegen weiter ohne einen einzigen Saisonsieg und rangiert mit lediglich fünf Zählern auf Rang 19.

Osnabrück gewinnt gegen Offenbach

Der VfL Osnabrück ist indes weiter in der Erfolgsspur. Die Lila-Weißen gewannen dank eines späten Treffers von Aleksandar Kotuljac (74.) 1:0 (0:0) gegen die Kickers Offenbach. Damit schloss der VfL nach Punkten auf die Kickers auf (16). Die SpVgg Unterhaching musste hingegen die zweite Niederlage in Folge einstecken: Bei der Zweitvertretung des VfB Stuttgart kassierten die Bayern ein 1:2 (0:2) und verpassten den Sprung auf einen der ersten drei Plätze.

Für den Zweitliga-Absteiger aus Bielefeld begann die Partie in der SchücoArena mit einem Nackenschlag: Manuel Nornig musste nach einem absichtlichen Handspiel auf der eigenen Torlinie mit Rot vom Platz (21.). Der Gast aus Saarbrücken drängte in der Folge mit einem Spieler mehr auf das erste Tor des Spiels und wurden in der 33. Minute durch den Treffer von Manuel Stiefler belohnt.

Unmittelbar vor dem Halbzeitpfiff sorgte Abwehrspieler Kai Gehring für die Zwei-Tore-Führung (44.). Auch nach der Pause lief das Spiel nur in eine Richtung. Die Folge war das vorentscheidende 3:0 durch Christian Eggert (66.), das vierte Tor erzielte Martin Forkel (71.).

Preußen Münster verliert in Darmstadt

Der bisherige Tabellenvierte aus Münster musste in Darmstadt früh einem Rückstand hinterherlaufen. Preston Zimmermann brachte den SV in der 28. Minute in Führung. Das Team von Trainer Marc Fascher gab sich jedoch nicht auf und kam dank des Ausgleichs von Jean Pierre Vunguidica noch vor der Pause zurück in die Partie (40.). In der zweiten Halbzeit machte Darmstadts Danny Latza (71.) mit dem 2:1 alles klar und fügte den Preußen die zweite Saisonniederlage zu.

Die SpVgg Unterhaching lag bei der Reserve des VfB Stuttgart bereits in der ersten Halbzeit zurück. Alexander Riemann (31.) und Christoph Hemlein (34.) brachten die Hausherren mit einem Doppelschlag in Front. Im zweiten Durchgang verkürzte Mijo Tunkic (57.) noch auf 1:2 für die Spielvereinigung - der Anschlusstreffer reichte jedoch nicht.

Der SV Sandhausen musste sich nach der frühen Führung durch Marco Pischorn (16.) mit einem Unentschieden beim FC Carl Zeiss Jena zufrieden geben. Trotz einer Roten Karte für Jenas Velimir Jovanovic (29.) kämpften sich die Thüringer zurück ins Spiel. Robert Zickert erzielte rund eine Viertelstunde vor dem Abpfiff den Endstand zum 1:1 (72.). Die Partie VfR Aalen gegen Heidenheim endete indes 0:0.

Aufwärtstrend des Chemnitzer FC hält an

Der Aufwärtstrend beim Chemnitzer FC hält an. Ronny Garbuschewski (3.) und Marcel Wilke (72.) sorgten mit ihren Treffern bei Werder Bremen II für den vierten "Dreier" in Serie. Für die Bremer war es nach dem überraschenden 2:0-Auswärtserfolg in Unterhaching der nächste Rückschlag im Kampf um den Klassenverbleib.

Der SV Babelsberg feierte bei Rot-Weiß Oberhausen den zweiten Saisonsieg. Den entscheidenden Treffer erzielte Markus Müller in der 88. Minute.