Rostock siegt nach Aufholjagd in Aachen

Hansa Rostock hat im Abstiegskampf der 3. Liga einen Befreiungsschlag geschafft. Der ehemalige Bundesligist gewann nach toller Aufholjagd bei Schlusslicht Alemannia Aachen 4:3 (1:2). Bis zur 76. Minute lagen die Gäste noch mit 1:3 zurück.

Tom Weilandt (76.), Johan Plat (79.) und Ondrej Smetana (82.) bescherten den Gästen mit ihren Toren den ersten Auswärtssieg seit dem 6. Oktober (1:0 in Bielefeld). Michael Blum hatte Rostock zunächst in Führung gebracht (22.), doch Timmy Thiele (23.) und Oguzhan Kefkir (45. und 62.) schossen Aachen zwischenzeitlich nach vorne. Mit 37 Zählern verbesserte sich Hansa zumindest bis Samstag auf Rang 13.