Rostock hält Anschluss an die Aufstiegsränge

Hansa Rostock bleibt dran. Am siebten Spieltag der 3. Liga hat sich der ehemalige Bundesligist 4:2 (3:1) gegen den Zweitliga-Absteiger SSV Jahn Regensburg durchgesetzt. Dabei überrannten die Ostseestädter die Gäste bereits in der Anfangsphase: Nach einer knappen Viertelstunde führte Rostock durch Tore von Steven Ruprecht (5.) und einen Doppelpack von Nikolaos Ioannidis (10. und 13.) bereits 3:0. Rostock klettert mit nur einem Punkt Rückstand auf den Relegationsrang auf Platz fünf der Tabelle. In einem weiteren Spiel des Abends siegte die SV Elversberg 1:0 (0:0) bei Wacker Burghausen, der VfB Stuttgart II gewann 3:1 (2:0) bei Preußen Münster.

Nach der schnellen Drei-Tore-Führung dominierte Hansa Rostock die erste Halbzeit weiter nach Belieben, Regensburg war zeitweilig mit dem Ergebnis noch gut bedient. Immerhin gelang Mario Neunaber (43.) kurz vor dem Seitenwechsel noch das 1:3 und sorgte so für einen Hoffnungsschimmer. Die Rostocker nahmen nach Wiederbeginn etwas Tempo aus der Partie, dem SSV Jahn gelang jedoch weiterhin nur wenig in der Offensive - Sebastian Nachreiner (61.) hatte mit einem Lattentreffer die beste Gelegenheit zum Anschlusstreffer. In der Schlussphase erhöhte Manfred Starke (86.) zunächst auf 4:1, ehe Abdenour Amachaibou in der Nachspielzeit den alten Abstand wieder herstellte.

Elversberg feiert ersten Saisonsieg

Aufsteiger SV Elversberg gewann beim weiterhin sieglosen SV Wacker Burghausen 1:0. Das Tor des Tages erzielte Felix Luz (51.) nach einem schweren Torwartfehler von Wacker-Keeper Stephan Loboué. Damit bleiben die Salzachstädter Tabellenletzter, Elversberg gelingt der Sprung von den Abstiegsrängen auf Platz 17.

Stuttgart II stürzt Münster in die Krise

Die Zweitvertretung des VfB Stuttgart brachte Aufstiegsaspirant Preußen Münster eine empfindliche Niederlage bei. Beim 3:1-Auswärtssieg trafen Pascal Breier (14.), Daniel Vier (34.) und Lukas Kiefer (66.). Den zwischenzeitlichen Anschluss schoss Münsters Dennis Grote (52.). Kurz vor dem Schlusspfiff sah Amaury Bischoff (Münster) noch die Rote Karte. Die Schwaben klettern damit ins Mittelfeld der Tabelle, während Münster auf Platz 16 abrutscht. Dabei war es erst die zweite Saison-Niederlage der "Adlerträger", jedoch gelang bei vier Remis auch erst ein Dreier.