Rostock gewinnt in Bielefeld, Münster bleibt Spitzenreiter

Am 13. Spieltag der 3. Liga reichte Tabellenführer Preußen Münster ein torloses Remis beim 1. FC Saarbrücken, um die Spitze zu verteidigen. Denn auch Verfolger SpVgg Unterhaching kam beim Karlsruher SC nicht über ein 0:0 hinaus. Im Topspiel der ehemaligen Bundesligisten Arminia Bielefeld und Hansa Rostock siegten die Gäste 1:0 (0:0). Die Ostseestädter bleiben damit ebenso an den Aufstiegsplätzen dran, wie Wacker Burghausen, Kickers Offenbach und der 1. FC Heidenheim, die allesamt siegten. Im unteren Tabellendrittel feierten die Stuttgarter Kickers ein 3:0 bei Abstiegskonkurrent Rot-Weiß Erfurt.

Beim 0:1 (0:1) zwischen Arminia Bielefeld und Hansa Rostock mussten die Gastgeber einen frühen Rückstand verkraften. Ondrej Smetana (5.) köpfte die Ostseestädter nach einer weiten Flanke von Michael Blum in Front. Mit fortschreitender Spielzeit spielte die Arminia zunehmend druckvoller. Doch der Ausgleich wollte bis zum Schlusspfiff nicht glücken.

Münster verteidigt torlos die Tabellenspitze

In einem guten Drittligaspiel sahen die Zuschauer im Ludwigspark ein 0:0 zwischen dem 1. FC Saarbrücken und Tabellenführer Preußen Münster. Die Saarländer fanden gut in die Partie und entfachten zu Beginn eine Menge Druck. Die "Adlerträger" benötigten hingegen eine halbe Stunde, um ins Spiel zu finden, Tore blieben in einer danach über weite Strecken ausgeglichenen Begegnung aber aus.

Auch beim Spiel der ehemaligen Bundesligisten Karlsruher SC und der Spielvereinigung Unterhaching fielen keine Tore. In einer weitestgehend ruhigen Partie ohne viele Höhepunkte blieb es bis zum Ende beim 0:0.

Heidenheim entscheidet Baden-Württemberg-Derby für sich

Der 1. FC Heidenheim bleibt durch ein 2:0 (1:0) beim VfB Stuttgart II an der Spitzengruppe dran. Christian Sauter erzielte die 1:0-Halbzeitführung für die überlegen agierenden Gäste nach 30 Minuten. Nach der Pause erhöhte Tim Göhlert (57.) nach einem Torwartfehler von Stuttgarts André Weiß und machte früh alles klar. Die Rote Karte für den Stuttgarter Jerome Kiesewetter (88.) hatte keinen Einfluss mehr auf das Spielgeschehen.

Wacker Burghausen schlug den Halleschen FC 2:0 (0:0). Wacker dominierte das Spiel gegen defensiv eingestellte Hallenser, die sich im Aufbauspiel viel zu viele schnelle Abspielfehler leisteten. Die Defensive der Gäste war umso stärker und gewährte den Salzachstädtern keine hochkarätigen Torchancen. So nutzte Fabian Aupperle in der 69. Minute eine der wenigen Torszenen zur Führung, ehe Ahmet Kulabas in der 88. Minute das 2:0 erzielte.

Offenbach dreht mit Köpfchen Partie gegen Babelsberg

Ein turbulentes Spiel zwischen Kickers Offenbach und dem SV Babelsberg endete 5:2 (1:2). Durch einen Konter bereits in der vierten Spielminute ging der Außenseiter aus Potsdam in Führung. Oliver Kragl schob den Ball aus kurzer Distanz zur Führung ein. Lange brauchten die Gastgeber jedoch nicht, um den Rückstand zu verdauen. Nach einer schönen Flanke von Julius Reinhardt köpfte Mathias Fetsch (16.) den Ball unhaltbar zum 1:1 in die Maschen. Nur fünf Minuten später liefen die Kickers erneut in einen Konter. Christian Groß wurde lang geschickt und schloss von halbrechts zur 2:1-Gästeführung (21.) ein.

Erst nach der Pause zeigten die Kickers eine Reaktion. Markus Husterer köpfte nach einer Ecke den 2:2-Ausgleich (67.), Thomas Rathgeber hielt nach einem Freistoß aus dem Halbfeld ebenfalls den Kopf hin und erzielte das 3:2 (76.). In der 83. Minute hielt erneut Husterer den Schädel hin, erhöhte auf 4:2, ehe Reinhardt einen Freistoß (86.) zum 5:2-Endstand in den Winkel zirkelte.

Stuttgarter Kickers feiern wichtigen Sieg in Erfurt

Alemannia Aachen und Darmstadt 98 verpassten beim 1:1 (0:0) einen Befreiungsschlag in der unteren Tabellenregion. Aachen erspielte sich in den ersten 45 Minuten ein deutliches Chancenplus, konnte gegen passive Gäste zunächst aber kein Tor erzielen. So dauerte es bis zur 61. Minute ehe Denis Pozder mit einem Traumtor in den Winkel den Tivoli in Feierlaune versetzte. Mit dem ersten gefährlichen Angriff kamen die Gäste zum glücklichen Ausgleich durch Kacper Tatara (76.).

Die Stuttgarter Kickers feierten einen 3:0 (1:0)-Auswärtssieg bei Rot-Weiß Erfurt. Beide Mannschaften stehen tief in der unteren Tabellenhälfte und agierten entsprechend nervös. Die erste Halbzeit blieb nahezu komplett ohne Höhepunkte. In der 53. Minute setzte sich der starke Jerome Gondorf auf dem Flügel durch. Dessen Flanke erreichte Vincenzo Marchese, der die Gäste 1:0 in Führung brachte. In Rückstand liegend geriet Erfurt vollkommen von der Rolle. Fabio Leutenecker und Thorben Stadler spielten die Abwehr schwindelig, Marco Grüttner erhöhte auf 2:0 (69.) und vollendete nach einem Konter in der 77. Minute zum 3:0-Endstand für die Gäste.