Regensburg siegt dank Schweinsteiger im Derby

Der SSV Jahn Regensburg hat am 23. Spieltag der 3. Liga das bayrische Derby bei Wacker Burghausen dank Tobias Schweinsteiger mit 1:0 (0:0) für sich entschieden. Schweinsteiger traf in der 50. Minute per Kopf aus kurzer Distanz nach einer Flanke von Tim Erfen. Burghausens Torhüter Rene Vollath hatte keine Chance.

Regensburg (30 Zähler) belegt damit den neunten Tabellenplatz, Burghausen ist Tabellen-Fünfzehnter.

Rostock gelingt Wiedergutmachung

Im zweiten Sonntagsspiel siegte der FC Hansa Rostock 2:0 (0:0) bei der TuS Koblenz. Kevin Pannewitz erlöste die mitgereisten Rostocker Fans erst in der 66. Spielminute. Nach einem Freistoß aus dem Halbfeld stieg Pannewitz am höchsten und köpfte zur Gästeführung ein. Das 2:0 fiel in der 77. Minute durch Tobias Jänicke.

Rostock rangiert mit 47 Punkten hinter Klassenprimus Eintracht Braunschweig (52) auf Platz zwei. Hansa hat allerdings zwei Partien weniger als die Eintracht auf dem Konto.