Preußen Münster gewinnt Topspiel und springt auf Rang zwei

Durch ein 1:2 im Heimspiel gegen den 1. FC Saarbrücken hat Darmstadt 98 im Kampf um den Klassenerhalt wichtige Punkte liegen lassen. Nach torloser erster Hälfte, erzielten Sven Sökler (49.) und Marcel Ziemer (64.) die Treffer für die Gäste. Der Anschlusstreffer durch Marcus Steegmann (88.) kam zu spät.

Der SV Babelsberg 03 und Rot-Weiß Erfurt trennen sich 1:1 und stagnieren damit im Mittelfeld der Tabelle. In der 73. egalisierte Lucas Albrecht die Gästeführung durch Phil Ofosu-Ayeh (32.).

Die Zeitvertretung von Borussia Dortmund hat im Gastspiel bei Hansa Rostock einen weiteren Rückschlag hinnehmen müssen. Nach frühem Platzverweis gegen Marc Hornschuh (4.) trafen Manfred Starke (54.) und Philipp Klement (83.) für die Hausherren, die durch das 2:0 auf den 12. Tabellenplatz vorrücken.

[sid/aa]

Im Aufstiegsrennen in der 3. Liga hat Preußen Münster einen wichtigen Sieg gefeiert. Im Topspiel des 34. Spieltages gewann der SC 2:1 (1:0) gegen den Karlsruher SC. Vor 15.050 Zuschauern im ausverkauften Preußenstadion erzielte Matthew Taylor die frühe Führung der Hausherren (7.). In der 61. Minute erhöhte der Torjäger, der Anschlusstreffer der Gäste durch Gaetan Krebs (74.) kam zu spät. Der Tabellenführer aus Karlsruhe fand zu keinem Zeitpunkt zu seinem gewohnten Kombinationsspiel und biss sich an der dichtgestaffelten Westfalen-Defensive die Zähne aus. Durch den Sieg springt Münster in der Tabelle auf Rang zwei und rückt bis auf einen Zähler an den KSC heran.

Auch der VfL Osnabrück hat im Kampf um den Aufstieg wichtige Punkte gesammelt. Timo Staffeldt mit einem verwandelten Foulelfmeter (42.) und Simon Zoller (63.) sorgten mit ihren Toren für den 2:1-Auswärtserfolg beim Halleschen FC. Für die Hausherren war Björn Ziegenbein erfolgreich (40.).

Stuttgarter Kickers verpassen Big Point

Im Kampf um den Klassenerhalt haben die Stuttgarter Kickers einen Big Point verpasst. Bei der SpVgg Unterhaching kamen die Schwaben nur zu einem 1:1 und stecken damit weiter mitten im Abstiegskampf. Enzo Marchese (22.) verwandelte einen Foulelfmeter zur Führung der Gäste (22.), Andreas Vogelsammer (77.) sorgte für den umjubelten Ausgleich. Durch das Remis bleibt Unterhaching auf Rang sieben, die Kickers belegen den 17. Platz.

Mit seinem Treffer in der 76. Spielminute hat Toni Wachsmuth den Chemnitzer FC zum Sieg gegen die Kickers Offenbach geschossen. In der Schlussminute erhöhte Marcel Wilke auf 2:0. Chemnitz bleibt Tabellensechster, Offenbach belegt Rang 15.

Ohne Tore blieb die Begegnung zwischen der Zweitvertretung des VfB Stuttgart und Wacker Burghausen. Höhepunkt einer schwachen Partie war ein Platzverweis gegen Burghausens Heiko Schwarz (86.).

Heidenheim schielt auf den Relegationsplatz

Durch ein hochverdientes 3:0 (1:0) im Heimspiel gegen Armina Bielefeld rückt der 1. FC Heidenheim bis auf drei Zähler an den Relegationsplatz heran. Nachdem zuvor Marc Schnatterer vom Elfmeterpunkt an Gästetorhüter Patrick Platins gescheitert (23.) war, erzielte Florian Niederlechner den Führungstreffer für die Hausherren (35.). Kurz nach der Pause erhöhte abermals Niederlechner (47.), Florian Krebs sorgte mit einem verwandelten Foulelfmeter für die Entscheidung (63.). Bielefeld, das sich durch zwei Platzverweise (Marc Lorenz, 21./Fabian Klos, 37.) selbst dezimierte, rutscht auf den Relegationsrang ab und hat nur noch drei Punkte Vorsprung auf die Verfolger aus Osnabrück und Heidenheim.