Preußen-Duo im "Team des Tages": Kara legt auf, Piossek trifft

Der SC Preußen Münster setzte am 2. Spieltag in der 3. Liga besondere Akzente. Die Westfalen kamen gegen den VfB Stuttgart II zu einem 3:1-Auswärtssieg, obwohl sie über 70 Minuten in Unterzahl spielen mussten. Innenverteidiger Chris Philipps hatte bereits in der 17. Minute wegen einer Notbremse die Rote Karte gesehen. Vor allem zwei Spieler überzeugten beim SCP auf ganzer Linie und trugen einen Großteil dazu bei, dass die Mannschaft von Trainer Ralf Loose den ersten Saisonsieg einfuhr: Mittelfeldspieler Mehmet Kara glänzte als dreifacher Vorbereiter, Offensivakteur Marcus Piossek traf doppelt. Beide wurden deshalb von der DFB.de-Redaktion in die Mannschaft des 2. Spieltages berufen.

Ebenfalls doppelt vertreten ist Tabellenführer FC Energie Cottbus. Die Lausitzer sind nach ihrem 2:0-Auswärtserfolg beim SV Werder Bremen II die einzige Mannschaft mit sechs Zählern auf dem Konto. Sowohl Linksverteidiger Robin Szarka als auch 1:0-Torschütze Patrick Breitkreuz stehen im Team des Tages. Für Breitkreuz war es bereits der zweite Saisontreffer und die zweite Nominierung.

Fortuna-Torwart Poggenburg: Lob vom gegnerischen Trainer

Das Tor hütet André Poggenborg (SC Fortuna Köln). Mit zahlreichen bemerkenswerten Paraden sicherte der 31-jährige Schlussmann seiner Mannschaft beim 1:1 gegen Zweitligaabsteiger VfR Aalen den Punktgewinn und bekam sogar Lob von VfR-Trainer Peter Vollmann. Die Abwehr komplettieren André Laurito (Rot-Weiß Erfurt) und Royal Dominique Fennell (Würzburger Kickers). Sowohl Erfurt (0:0 gegen Wehen Wiesbaden) als auch Würzburg (1:1 gegen Dynamo Dresden) erspielten sich mit einer starken Defensivleistung ein Unentschieden. Die Kickers agierten dabei über 75 Minuten in Unterzahl, weil Verteidiger Clemens Schoppenhauer wegen einer Notbremse ebenfalls Rot gesehen hatte.

Im Mittelfeld präsentierte sich Julian Derstroff (FSV Mainz II) in guter Form. Sein Treffer zum 2:2 gegen den Aufsteiger 1. FC Magdeburg bescherte den Rheinland-Pfälzern nach einem 0:2-Rückstand noch das Remis. Michele-Claudio Rizzi (SGS Großaspach) sorgte beim 2:0 gegen den FC Erzgebirge Aue für den Führungstreffer und stellte die Weichen auf Sieg. Der zweite Spieler von Großaspach in der Mannschaft der Woche ist Angreifer Tobias Rühle, der gegen den FC Erzgebirge das entscheidende 2:0 markierte. Manuel Schäffler (Holstein Kiel) leitete in der Partie beim Halleschen FC (2:0) mit seinem Tor zum 1:0 den Sieg ein.