Osnabrück gewinnt Spitzenspiel beim 1. FC Saarbrücken

Der VfL Osnabrück und Preußen Münster haben am 2. Spieltag der 3. Liga gemeinsam die Tabellenspitze erobert. Osnabrück setzte sich im Spitzenspiel 1:0 (0:0) beim 1. FC Saarbrücken durch. Preußen Münster besiegte den Chemnitzer FC ebenfalls 1:0 (1:0). Der bisherige Tabellenführer SV Wehen Wiesbaden kam bei den Stuttgarter Kickers nicht über ein 0:0 hinaus. Albert Streit sorgte indes mit einem Doppelpack für den ersten dreifachen Punktgewinn der Aachener Alemannia. Die Kaiserstädter siegten gegen Burghausen 3:2 (2:0). Der Karlsruher SC wartet nach dem 0:0 gegen den Halleschen FC weiterhin auf den ersten Saisonsieg.

Beim 1:0 (0:0) des VfL Osnabrück beim 1. FC Saarbrücken waren die Gäste zunächst besser im Spiel und erarbeiteten sich einige Standardsituationen. Nach einer halben Stunde wurden die Gastgeber stärker, ein Torerfolg stellte sich bis zum Halbzeitpfiff jedoch nicht ein. Kurz nach Wiederbeginn brach dann Paul Thomik für den VfL Osnabrück den Bann. Nach Kopfballvorlage von Daniel Nagy schob der 27-jährige zum Tor des Tages (47.) für die Gäste ein.

Münster mit zweitem Sieg, Heidenheim feiert Kantersieg

Preußen Münster war beim 1:0 (1:0) gegen den Chemnitzer FC von Anfang an druckvoll. Nach einem Ballverlust der Sachsen bediente Jens Truckenbrod Matthew Taylor, der aus kurzer Distanz zum 1:0 (9.) einschob. Ein Weckruf für den CFC, der in der Folge besser ins Spiel fand, einem Torerfolg aber vergeblich hinterherrannte.

Der Tabellenführer des ersten Spieltags SV Wehen Wiesbaden kam bei den Stuttgarter Kickers nicht über ein 0:0 hinaus. Die Gäste hatten dabei noch Glück, dass die Kickers gleich zwei Elfmeter verschossen. Den ersten setzte Julian Leist (15.) über das Tor. Beim zweiten hielt Michael Gurski gegen Marcos Alvarez (72.).

Beim deutlichen 4:0 (3:0)-Auswärtssieg des 1. FC Heidenheim bei Rot-Weiß Erfurt erwischten die Gäste einen Start nach Maß. Marc Schnatterer haute aus 30 Metern einfach mal drauf und traf zum 1:0 (6.) für Heidenheim. Bereits in der 21. Minute erhöhte Marcel Titsch-Rivero auf 2:0 für die Gäste von der Brenz. Michael Thurk sorgte mit seinem 3:0 (35.) bereits vor dem Halbzeitpfiff für die Vorentscheidung. Mit seinem zweiten Treffer machte Thurk (75., Foulelfmeter) den 4:0-Auswärtssieg der Heidenheimer perfekt. Erfurts Marius Strangl sah zudem die Rote Karte (74.).

Albert Streit sorgt für erfolgreichen Heimauftakt

Beim 3:2 (2:0) der Aachener Alemannia gegen Wacker Burghausen war der Ex-Schalker Albert Streit der Wegbereiter des Siegs. Aus 20 Metern zog er ab und traf nach 25 Minuten zum 1:0. In der 36. Minute erhöhte der 32 Jahre alte Mittelfeldspieler mit einem direkten Freistoß auf 2:0. Nach einer guten Stunde wurde es nochmal spannend. Josef Cinar stocherte den Ball zum 1:2-Anschlusstreffer (61.) über die Linie. Oguzhan Kefkir stellte mit einem Kontertor in der 79. Minute die erneute Zwei-Tore-Führung für die Alemannen her. Der nochmalige Anschlusstreffer für Wacker durch Marco Holz kam in der Nachspielzeit zu spät.

Das Aufeinandertreffen zwischen Zweitliga-Absteiger Karlsruher SC und dem Aufsteiger aus der Regionalliga Hallescher FC endete 0:0. Karlsruhe wartet damit noch immer auf den ersten Saisonsieg.

Im Duell zweier ehemaliger Bundesligisten setzte sich die SpVgg Unterhaching 3:0 (1:0) gegen Hansa Rostock durch. Stephan Thee sorgte in der Schlussphase der ersten Halbzeit für das 1:0 (36.). Der eingewechselte Dominik Rohracker machte nach schöner Vorarbeit von Sascha Bigalke das zweite Tor (78). Nachdem der Rostocker Patrick Wolf mit Gelb-Rot des Feldes verwiesen wurde, erzielte Andreas Voglsammer in der 88. Minute den 3:0-Endstand.

Unentschieden im Derby zwischen dem BVB II und Bielefeld

Borussia Dortmund II und Arminia Bielefeld trennten sich 1:1 (1:1). Beide Tore fielen bereits im ersten Durchgang. Fabian Klos schickte Patrick Schönfeld nach 19 Minuten in die Gasse, der im Stadion Rote Erde zur Gästeführung vollendete. Ein satter Linksschuss aus 23 Metern von Rico Benatelli sorgte für den raschen Ausgleich (24.) und späteren Endstand.

Der SV Babelsberg besiegte Darmstadt 98 2:0 (1:0). Aaron Berzel machte in der 33. Minute das 1:0 für die Potsdamer. Mit zunehmender Spielzeit wurden die Darmstädter immer offensiver. Babelsbergs Süleyman Koç nutzte eine daraus resultierende Kontergelegenheit zum 2:0 (66.). Ein Wehrmutstropen auf den Babelsberger Sieg: die Rote Karte in der Schlussphase für Christian Essig (90.)

Eine gute Chancenverwertung zeigte der VfB Stuttgart II beim 3:1 (1:0)-Auswärtssieg in Offenbach. Manuel Janzer nutzte nach 24 Minuten die erste Torchance für die Schwaben. Nach Wiederbeginn stellte Soufian Benyamina (52.) aus kurzer Distanz das 2:0 her. In der 621. Minute sorgte Christoph Hemlein mit dem 3:0 für die Entscheidung. Das umgehende 1:3 durch den Offenbacher Stefan Kleineheismann (64.) war der Endstand.