Offenbach verspielt Zwei-Tore-Führung

Kickers Offenbach und Verfolger Eintracht Braunschweig haben sich im Spitzenspiel des 16. Spieltags der 3. Liga am Freitag 2:2 (2:0) getrennt. Der OFC übernahm damit zumindest vorläufig mit 36 Punkten die Tabellenspitze von Hansa Rostock (35) übernommen. Braunschweig überflügelte den punktgleichen Zweitliga-Absteiger aufgrund des besseren Torverhältnisses ebenso.

Schon früh brachte Elton da Costa die Kickers per Handelfmeter in Führung (9.) und legte per Direktabnahme in der 21. Minute das zweite Tor der Hessen nach. Braunschweig konnte kurz nach der Pause durch den erstmals ins deutsche U 21-Aufgebot berufenen Karim Bellarabi verkürzen (55.). Den Punkt sicherte der Eintracht Norman Theuerkauf mit seinem Kopfballtreffer in der 74. Minute.

Dresden siegt in Unterhaching

Dynamo Dresden hatte zuvor bei der SpVgg Unterhaching 1:0 (0:0) gewonnen. Den entscheidenden Treffer markierte Alexander Esswein in der 59. Minute. Es war bereits sein achtes Saisontor.

Durch den Sieg im Sportpark Unterhaching klettern die Gäste aus Sachsen mit nun 26 Punkten auf den fünften Platz, Haching bleibt zum fünften Mal hintereinander sieglos und mit 18 Zählern auf Rang 13.