Offenbach und Braunschweig bleiben an Hansa dran

Kickers Offenbach und Eintracht Braunschweig bleiben Tabellenführer Hansa Rostock nach dem 15. Spieltag der 3. Liga dicht auf den Fersen. Offenbach gewann 2:0 (2:0) beim VfB Stuttgart II, Braunschweig fuhr mit dem 3:0 (1:0) gegen Wacker Burghausen den elften Saisonsieg ein.

Offenbachs Sieg beim VfB Stuttgart wurde durch das Tor von Markus Hayer (21.) eingeleitet. Der zweite Treffer durch Thomas Rathgeber (34.) brachte die Mannschaft von Trainer Wolfgang Wolf frühzeitig auf die Siegerstraße. Tobias Rühle musste beim VfB in der 71. Minute nach Gelb-Roter Karte vom Platz.

Auch Eintracht Braunschweig hielt sich gegen Wacker Burghausen schadlos und verkürzte den Abstand auf Tabellenführer Rostock nach Hansas Sieg am Freitagabend wieder auf einen Zähler. Dominick Kumbela (20.) traf zum 1:0. Dennis Kruppke entschied die Partie durch seinen Treffer in der 63. Minute zugunsten der Niedersachsen.

Wehen Wiesbaden verliert den Anschluss

Den direkten Kontakt zu den Aufstiegsrängen vorerst verloren hat der SV Wehen Wiesbaden. Das Team von Gino Lettieri unterlag dem VfR Aalen 1:3 (1:2) und verlor bereits zum zweiten Mal hintereinander. Nach dem Rückstand durch Robert Lechleiter (28.) konnte Martin Abraham (29.) praktisch im Gegenzug ausgleichen. Ein von Tim Bauer verwandelter Foulelfmeter in der 45. Minute leitete die Heimniederlage ein. Das 1:3 durch Christian Haas (50.) war die Entscheidung zugunsten der Gäste. Aalens Thomas Scheuring sah in der 82. Minute noch die Gelb-Rote Karte.

Einen Sprung bis auf den fünften Platz gelang dem 1. FC Heidenheim mit dem 5:1 (3:1) über die SpVgg Unterhaching. Andreas Spann erzielte bereits in der zweiten Minute die Führung für die Gastgeber. Robert Zillner (24.) konnte zwischenzeitlich für die Mannschaft von Klaus Augenthaler ausgleichen, doch Marc Schnatterer (32.) und Alper Bagceci (43.) stellten die Weichen schon vor der Pause auf Sieg für die Heidenheimer. Torjäger Patrick Mayer (68.) erhöhte nach der Pause auf 4:1. Sandro Sirigu (90.) setzte den Schlusspunkt.

Zwei Tore und zwei Platzverweise gab es beim 1:1 (0:1) zwischen Dynamo Dresden und Werder Bremen II. Felix Kroos (8.) brachte Werder früh in Führung. In der zweiten Halbzeit sah Bremens Onur Ayik (58.) wegen Schiedsrichterbeleidigung die Rote Karte. Dresden glich durch Alexander Esswein (71.) aus, kam aber nach der Gelb-Roten Karte gegen Stefan Ronneburg (75.) gegen neun Bremer nicht mehr zum Sieg.

Torlose Duelle in Saarbrücken und Jena

Ohne Sieger endete das Spiel zwischen dem 1. FC Saarbrücken und der TuS Koblenz. Marcus Steegmann (11.) verschoss einen Foulelfmeter für die Gäste. Ebenfalls 0:0 trennten sich der FC Carl Zeiss Jena und der SV Babelsberg.

Bayern München II besiegte Rot-Weiß Erfurt dank eines späten Treffers von Marcel Holzmann (87.) 1:0 (0:0). Der SSV Jahn Regensburg unterlag Rot Weiss Ahlen 1:2 (0:0). Marcus Piosseks Tor aus der 48. Minute egalisierte Petr Stoilov (60.) für die Regensburger. In der 81. Minute bescherte Matthew Taylors Treffer den Ahlenern den vierten Saisonsieg.