Offenbach siegt und macht Boden auf Rang drei gut

Kickers Offenbach hat seine Chancen auf die Aufstiegsrelegation der 3. Liga gewahrt und rückt nach dem 2:0 (1:0) im Verfolgerduell gegen Rot-Weiß Erfurt bis auf drei Punkte an den Tabellendritten Chemnitzer FC heran. Die Thüringer bleiben durch die Niederlage weiter fünf Zähler hinter dem CFC. Stefan Vogler (32.) und Thomas Rathgeber (83.) waren die umjubelten Torschützen vor 6299 Zuschauern am Bieberer Berg.

Für Rot-Weiß Oberhausen endete mit dem 0:1 (0:1) gegen Arminia Bielefeld eine Serie von acht Spielen ohne Niederlage. Dadurch verschärften sich die Abstiegssorgen der "Kleeblätter", die nun zwei Zähler hinter dem "rettenden Ufer" auf einem Abstiegsplatz liegen. Manuel Hornig bescherte den Gästen aus Ostwestfalen mit seinem Tor in der 37. Minute den wichtigen Dreier. Bielefeld hat nun ein Sechs-Punkte-Polster auf die Abstiegsplätze. [js]