Offenbach siegt dank Steffen Haas bei der TuS Koblenz

Tabellenführer Kickers Offenbach feierte in Koblenz den achten Saisonsieg und hat seine Spitzenposition in der 3. Liga gefestigt. Das "Thüringen-Duell" am zehnten Spieltag zwischen Rot-Weiß Erfurt und dem FC Carl Zeiss Jena entschieden die Gastgeber für sich.

Offenbach gab sich beim 1:0 (1:0) bei der TuS Koblenz keine Blöße. Steffen Haas sorgte mit seinem Tor in der 30. Minute für die Führung für die Mannschaft von Wolfgang Wolf, die bis zum Ende der Partie Bestand hatte. Damit bleibt der OFC mit mindestens drei Zählern vor dem Sieger des Verfolgerduells zwischen Rostock und Braunschweig.

In Erfurt bezwang Rot-Weiß die Gäste aus Jena mit 2:1 (1:1). Die Gastgeber lagen durch einen von Nils Pfingsten-Reddig verwandelten Foulelfmeter nach 17 Minuten zunächst vorn. Josip Landeka (22.) konnte nur wenige Minuten später für Jena ausgleichen. Denis Weidlichs (78.) Tor zum 2:1 konnten die Jenaer nicht mehr egalisieren und ließ Erfurt im „Thüringen-Duell“ jubeln.

Den vorübergehenden Sprung auf einen Aufstiegsplatz verpasst, hat der SSV Jahn Regensburg. Gegen Aufsteiger 1. FC Saarbrücken reichte es für den Jahn nur zu einem 2:2 (0:2). Nico Zimmermann (6.) und Markus Fuchs (37.) sorgten mit ihren Toren für die Gästeführung. Dem Anschlusstreffer von Tobias Schweinsteiger (63.) folgte schließlich noch der Ausgleich durch Marco Haller (84.).

Wehen nach Sieg über Sandhausen auf Platz zwei

Neuer Tabellenzweiter ist der SV Wehen Wiesbaden. Gegen den SV Sandhausen gelang der Mannschaft von Gino Lettieri ein 2:0 (0:0). Marcel Ziemer in der 56. Minute und Danko Boskovic (86.) machten den sechsten Saisonsieg perfekt. Am Sonntag haben jedoch sowohl Hansa Rostock als auch Eintracht Braunschweig, die an der Ostsee aufeinander treffen, die Chance, die Wiesbadener zu überholen.

Die Reserve von Werder Bremen kam gegen Wacker Burghausen nicht über ein 1:1 (0:1) hinaus. Björn Hertl (19.) traf für Burghausen, Henning Grieneisen (52.) markierte den Ausgleich für die Bremer, die den zweiten Saisonsieg verfehlten und weiterhin Vorletzte sind.

Der VfR Aalen hat durch ein 2:1 (2:0) über den 1. FC Heidenheim die Abstiegsplätze verlassen. Mann des Tages für die Aalener war Martin Dausch, der mit einem Doppelpack (25. und 34.) erfolgreich war. Patrick Mayers neunter Saisontreffer (48.) reichte für die Heidenheimer nicht mehr zu einem Punktgewinn.