Offenbach rennt vergeblich an - Ahlen besiegt Stuttgart II

In einer Nachholpartie vom 22. Spieltag der 3. Liga unterlagen die Offenbacher Kickers bei Bayern München II 0:1 (0:1). Damit verpasste es der Tabellendritte im ersten Auswärtsspiel unter ihrem neuen Trainer Thomas Gerstner, sich weiter von den Verfolgern abzusetzen.

Die Bayern gingen bereits in der 4. Minute durch ein Tor von Steffen Wohlfarth in Führung und gaben diese bis zum Ende der Partie nicht mehr aus der Hand. Olivier Occean (21.) vergab die beste Offenbacher Möglichkeit der ersten Hälfte, als sein Kopfball nur die Latte traf.

Im zweiten Durchgang drückten die Gäste weiterhin auf den Ausgleich, doch ein Tor wollte den Hessen nicht mehr gelingen. Zu allem Überfluss sah der erst kurz zuvor eingewechselte Daniel Henrich (84.) nach einer Notbremse die Rote Karte. Bayern II bleibt trotz des Dreiers weiterhin Tabellenletzter, Offenbach vier Zähler vor Wehen Wiesbaden auf Rang Drei.

Ahlen setzt sich im ersten Duell gegen VfB-Reserve durch

In einem weiteren Nachholspiel hat sich Rot Weiss Ahlen 2:0 (0:0) gegen den VfB Stuttgart II durchgesetzt. Die Partie vom 16. Spieltag war die letzte noch nicht ausgetragene Begegnung aus der Hinrunde. Nach torloser erster Halbzeit traf Sebastian Ghasemi-Nobakht (71.) zum 1:0 für die Gastgeber.

Für die Entscheidung sorgte Björn Kluft in der 78. Minute. Durch den Erfolg konnten sich die Ahlener ein Polster von fünf Punkten auf den ersten Abstiegsplatz verschaffen. Mit nunmehr 30 Zählern stehen die Westfalen auf dem 14. Platz. Stuttgart (35 Punkte) verpasste es indes mit einem Erfolg wohl vorzeitig den Klassenverbleib sicher zu stellen.