Offenbach bleibt nach Unentschieden vorn

Kickers Offenbach hat seine Tabellenführung am zwölften Spieltag der 3. Liga verteidigt. Den Hessen genügte ein Unentschieden bei der SpVgg Unterhaching. Die Verfolger Hansa Rostock und SV Wehen Wiesbaden fuhren jeweils einen Heimsieg ein. Rostock ist nur noch einen Punkt hinter Offenbach, Wehen Wiesbaden zwei Zähler zurück.

In Unterhaching geriet Offenbach beim 1:1 (0:1) zunächst in Rückstand. Marc Nygaard erzielte in der 35. Minute die Führung für die Gastgeber. Offenbach antworte in Person von Thomas Rathgeber, der in der 62. Minute für den Endstand sorgte. Der Vorsprung der Kickers an der Tabellenspitze ist durch das Remis auf einen Zähler zusammen geschmolzen.

Der Zweitliga-Absteiger Hansa Rostock gewann 2:1 (2:0) gegen Heidenheim. Björn Ziegenbein (22./23.) sorgte mit seinem Doppelschlag zur Mitte der ersten Halbzeit für klare Verhältnisse. Die Gäste aus Heidenheim hatten auch nach der Pause nicht mehr viel entgegen zu setzen und kamen lediglich zum Anschlusstreffer durch einen von Marc Schnatterer verwandelten Foulelfmeter (89.).

Wehen Wiesbaden hält Anschluss

Wehen Wiesbaden führte beim 2:1 (2:0) gegen den VfB Stuttgart II durch Tore von Fabian Schönheim (20.) und Marco Sailer (36.) mit 2:0. Doch die Schwaben verkürzten nach 57 Minuten durch Sven Schipplock. Am Ende rettete Wehen den knappen Vorsprung ins Ziel und steht nach dem vierten Heimsieg der Saison auf Platz drei hinter dem Spitzenduo aus Offenbach und Rostock.

Rot-Weiß Erfurt hat sich mit einem 3:0 (1:0) über Dynamo Dresden bis auf einen Punkt an Dynamo herangepirscht. Rudi Zedi sorgte in der 20. Minute für die Führung der Gastgeber. Nach der Pause trafen Thomas Ströhl (57.) und Tino Semmer (63.) innerhalb von sechs Minuten für die Entscheidung zugunsten der Erfurter.

Dank eines Doppelschlags von Christoph Burkhard (49.) und Eric Agyemang (52.) hat Wacker Burghausen einen 2:0 (0:0)-Auswärtssieg gegen SV Babelsberg eingefahren. Mit dem Sieg schiebt sich Wacker ins Mittelfeld der Tabelle vor und an Babelsberg vorbei.

Kein Sieger im Duell der Aufsteiger

Keinen Sieger gab es beim 1:1 (1:0) zwischen dem VfR Aalen und dem 1. FC Saarbrücken. Robert Lechleiters Tor in der 19. Minute folgte kurz nach Wiederbeginn der Ausgleichstreffer durch Velimir Grgic (47.). Das Spiel zwischen Jahn Regensburg und Bayern München II endete torlos.

Ebenfalls unentschieden endete die Partie zwischen Rot Weiss Ahlen und dem SV Sandhausen. Beim 1:1 (0:0) musste Sandhausens Roland Benschneider (45.) vorzeitig mit der Gelb-Roten-Karte vom Platz. Die Gäste-Führung durch Daniel Jungwirth (70.) egalisierte Marcus Piossek in der 83. Minute.