Oberhausen holt mit Basler den zweiten Sieg in Folge

Rot-Weiß Oberhausen ist in einer Nachholpartie vom 25. Spieltag gegen die SpVgg Unterhaching ein wichtiger Sieg gelungen. Das Team von RWO-Trainer Mario Basler setzte sich im Stadion am Sportpark 2:1 (1:1) durch und verkürzte mit dem zweiten Sieg in Folge den Rückstand auf einen Nicht-Abstiegsplatz auf zwei Punkte.

Zunächst hatten aber die Gastgeber die Vorteile auf ihrer Seite: Abdenour Amachaibou köpfte in der 8. Minute zur Führung ein. Die Flanke kam von Stephan Thee, der den Ball gegenüber Dimitrios Pappas behauptet hatte. Noch vor der Pause gelang Oberhausen der Anschlusstreffer durch Mike Terranova. Anel Dzaka hatte den kurz zuvor eingewechselten Timo Kunert geschickt, der den Ball in den Fünfmeterraum flankte. Terranova nutzte die Hereingabe per Kopf (39.). Die Wende machte Felicio Brown Forbes perfekt, der eine Flanke von Felix Schiller nutzte (62.).

Balogun schießt Bremen in zwei Minuten zum Sieg

Dem SV Werder Bremen II ist beim 2:1 (0:0) gegen den 1. FC Heidenheim in einer Begegnung vom 26. Spieltag quasi mit dem Schlusspfiff ein Sieg gelungen. Im Weserstadion erzielte Marc Schnatterer (65.) den Treffer für Heidenheim. Bis zur 90. Minute sah es dann auch nach einem Sieg für den Aufsstiegsaspiranten aus. Doch da hatten die Heidenheimer die Rechnung ohne Leon-Aderemi Balogun gemacht.

Balogun drehte die Partie mit einem Doppelpack im Schlussakkord (90./91.+1). Heidenheim verpasst damit den Sprung auf den dritten Tabellenplatz und hat nunmehr zwei Punkte Rückstand auf Jahn Regensburg. Werder Bremen II bleibt das Schlusslicht der Liga, konnte den Rückstand auf den 17. Rang jedoch auf neun Punkte verkürzen.