Niederlagen für Spitzentrio - SSV Jahn bleibt vorne

Der SSV Jahn Regensburg hat trotz einer Niederlage die Tabellenspitze der 3. Liga erfolgreich verteidigt. Die Oberbayern unterlagen am dritten Spieltag 0:2 (0:1) gegen den FC Ingolstadt 04, bleiben aber damit vor Verfolger SV Sandhausen, der sich Rot-Weiß Erfurt 1:2 (0:1) geschlagen geben musste.

In Regensburg dauerte es bis zur 38. Minute, ehe Moritz Hartmann die Gäste von Absteiger Ingolstadt in Führung schoss. Der SSV Jahn bemühte sich um den Ausgleich, scheiterte jedoch immer wieder an der Abwehr des FC Ingolstadt. In der Nachspielzeit war es erneut Hartmann (90.), der für den Endstand sorgte.

In Sandhausen brachte Tino Semmer (10.) Erfurt bereits früh in Führung. Erst kurz nach dem Wechsel glich Julian Schauerte (52.) aus. Erfurts Samil Cinaz (76.) stellte den alten Abstand wieder her.

Auch für den Tabellendritten gab es eine Niederlage: Aufsteiger 1. FC Heidenheim bezwang den SV Wacker Burghausen 6:1 (2:1). Burghausen verschlief den Auftakt bei Neuling Heidenheim komplett. Durch Treffer von Andreas Spann (5.) und Martin Klarer (9.) lag der FCH schnell mit zwei Toren in Führung. Fikri El Haj Ali (20.) verkürzte für Wacker vor der Pause lediglich. Nach dem Wechsel sorgte Burghausens Martin Schmidt (56.) per Eigentor für die Vorentscheidung, Alper Bagceci (75.) und Bastian Heidenfelder (76.) erhöhten auf 5:1. Nach einer Roten Karte von Christian Brucia (81.) musste Burghausen die Partie mit nur zehn Mann beenden. Dieter Jarosch (86.) sorgte schließlich für den Endstand.

Im Kampf um den Anschluss an die Spitzenplätze musste die SpVgg Unterhaching ein 1:2 (1:0) gegen Kickers Offenbach hinnehmen. Tobias Schweinsteiger brachte Haching zunächst in Führung(7.), Christian Pospischil (67.) und David Ulm (83.) drehten dann aber das Spiel.

Punkteteilung vor stolzer Kulisse

Vor 18.031 Zuschauern im Rudolf-Harbig-Stadion trennten sich Dynamo Dresden und Eintracht Braunschweig 1:1 (0:1). Fait-Florian Banser traf in der 29. Spielminute zur Gäste-Führung, nach der Pause gelang Pavel Dobry der Ausgleich (52.).

Der SV Wehen Wiesbaden fuhr beim 4:0 (2:0) im Duell zweier Zweitliga-Absteiger gegen den Osnabrück den vierten Sieg in den jüngsten fünf Spielen ein. Aykut Öztürk traf doppelt für Wehen (4./74), Marcel Ziemer (14.) und Sebastian Reinert (78.) sorgten für die weiteren Tore.

Im Reserve-Duell besiegte der VfB Stuttgart II und Borussia Dortmund II 2:1 (0:1). Der junge Franzose Damien Le Tallec brachte Dortmund zunächst in Führung (18.), ehe Sebastian Rudy (56./Foulelfmeter) und Daniel Didavi (90.) für Stuttgart trafen.

Nach vier Niederlagen in Folge konnte Werder Bremen II beim 2:2 (1:0) im Auswärtsspiel beim FC Carl Zeiss Jena wieder einen Punkt einfahren. Pascal Testroet (32./80.) brachte Bremen zweimal in Führung, Orlando Smeekes (52.) und Salvatore Amirante (82./Foulelfmeter) glichen jeweils aus.