Münster setzt sich auf Relegationsplatz fest

Preußen Münster hat Platz drei in der 3. Liga gefestigt und nach dem 1:0 (0:0) im Nachholspiel des 27. Spieltags beim VfB Stuttgart II schon vier Punkte Vorsprung auf den Tabellenvierten. Auf Rang zwei fehlen lediglich zwei Zähler.

Den Sieg in Schwaben verdankten die "Adlerträger" allerdings Stuttgarts Innenverteidiger Benedikt Röcker, der in der 62. Minute einen Freistoß von Amaury Bischoff ins eigene Tor köpfte. In einer ausgeglichenen Partie hatte Dimitrij Nazarov weitere gute Chancen für die Preußen. In der achten Minute scheiterte er aber freistehend an VfB-Keeper André Weis, in der 71. am Außenpfosten. Doch auch die Gastgeber zeichneten sich offensiv aus, Johan Audel brachte das Spielgerät bei einer Doppelchance aber nicht an Münsters Keeper Daniel Masuch vorbei (75.).

Ein Münsteraner Verfolger patzte unterdessen. Der 1. FC Heidenheim musste sich in einer Partie vom 31. Spieltag beim Halleschen FC mit einem torlosen Remis begnügen. Der FCH zieht aber dank des Punktgewinns zumindest mit dem weiterhin viertplatzierten VfL Osnabrück gleich.

Babelsberg gelingt Befreiungsschlag

Einen wichtigen Dreier im Kampf um den Klassenverbleib fuhr der SV Babelsberg 03 ein. Die Potsdamer verlassen nach dem 2:1 (2:1) gegen Hansa Rostock die Abstiegsplätze und liegen jetzt einen Zähler "über dem Strich". Dabei hatte Ken Leemans die "Hansa-Kogge" im Nachholspiel vom 22. Spieltag nach 26 Minuten zunächst sogar in Führung geschossen, doch Markus Müller drehte die Begegnung noch vor der Halbzeit mit einem Doppelschlag (34., 44.). Babelsbergs Philipp Kreuels scheiterte in der 63. Minute mit einem Foulelfmeter am Pfosten.

Die Hoffnung von Alemannia Aachen auf den sportlichen Verbleib in Liga drei erlitt derweil einen erneuten Dämpfer. Beim 1:3 (0:3) in einer Partie der 26. Runde bei Rot-Weiß Erfurt entging der Tabellenletzte dabei sogar einer höheren Niederlage, nachdem Nils Pfingsten-Reddig in der 33. Minute einen Foulelfmeter verschossen hatte. Zuvor hatten Pfingsten-Reddig (20.), Smail Morabit (23.) und Morten Nielsen (27.) für die Thüringer getroffen. Auch der Anschlusstreffer von Oguzhan Kefkir in der 89. Minute per Foulelfmeter tröstete die Aachener nicht: der Rückstand auf das "rettende Ufer" beträgt nun schon sechs Punkte.