Münster erkämpft sich spätes Remis im Spitzenspiel gegen Erfurt

Der SV Wehen Wiesbaden hat die Tabellenspitze der 3. Liga am dritten Spieltag verteidigt. Die Hessen siegten beim Halleschen FC 2:1 (1:0). Erster Verfolger ist nun der VfL Osnabrück, der 2:0 (0:0) bei SV Darmstadt 98 gewann. Das Spitzenspiel zwischen Preußen Münster und Rot-Weiß Erfurt endete 3:3 (1:1). Im Saarderby setzte sich der 1. FC Saarbrücken 2:0 (0:0) gegen den SV Elversberg durch. Drei Punkte holte beim 2:1 (1:1) auch der MSV Duisburg im Duell der Zweitliga-Absteiger gegen den SSV Jahn Regensburg.

Furiose Anfangsphase beim 3:3 im Spitzenspiel zwischen Preußen Münster und Rot-Weiß Erfurt. Simon Brandstetter (10.) fackelte aus halbrechter Position nicht lange und traf zum 1:0 für die Gäste. Der Ausgleich im direkten Gegenzug: Dennis Grote und Amaury Bischoff hebelten mit einem Doppelpass die Thüringer Defensive aus, Bischoff (11.) besorgte den Ausgleich. Erfurts Mijo Tunjic (35.) vergab vor dem Seitenwechsel die beste Gelegenheit für eine Gästeführung.

Ein katastrophaler Querpass des Münsteraner Torhüters Daniel Masuch leitete die erneute Gästeführung ein. Tunjic (53.) machte das 2:1 und war danach gleich noch einmal im Fokus: Nach einer Tätlichkeit (66.) sah der Torschütze die Rote Karte. Trotz Unterzahl untermauerte RWE die Führung durch das Tor zum 3:1 durch Sebastian Stolze (82.). Doch Münster kam doch nochmal zurück ins Spiel - Gaetano Manno (87.) und Bischoff (89.) sorgten für das späte Remis.

Wehen verteidigt Spitze

Beim 2:1-Auswärtssieg in Halle fand Tabellenführer Wehen Wiesbaden zunächst schwer ins Spiel. José Vunguidica (10.) traf dann aber mit der ersten Szene zur Führung. Nach dem Seitenwechsel sorgte Sören Betram mit einem verwandelten Foulelfmeter für den zwischenzeitlichen Ausgleich (48.). In der Schlussphase traf Marcus Mann (82.) doch noch zum Sieg an der Saale.

Osnabrück war beim 2:0 in Darmstadt in einem sehr guten Drittliga-Spiel die bessere Mannschaft und wurde im zweiten Durchgang dann glücklich belohnt. Michael Stegmayer (54.) unterlief ein Eigentor, Michael Hohnstedt machte den Auswärtssieg in der Nachspielzeit perfekt.

Heidenheim feiert Auswärtssieg

Erster Angriff, erstes Tor: Florian Niederlechner (1.) brachte den 1. FC Heidenheim beim 2:0 (1:0) in Chemnitz früh in Führung. Nach einem Platzverweis gegen Dennis Malura (66.) erhöhte der FCH durch Florian Krebs (73.) sogar noch auf 2:0 - gleichzeitig der Endstand.

Daniel Frahn (13.) brachte Aufsteiger RB Leipzig im Gastspiel bei Wacker Burghausen 1:0 in Front. Der Ausgleich ließ beim 2:1 (1:1) aber nicht lange auf sich warten: Tobias Schröck (16.) traf nach einer Ecke mit dem Kopf. In der 56. Minute verhinderte Tobias Willers eine gute Wacker-Chance mit einer Notbremse - die Folge: Rot gegen den Leipziger. Doch auch in Unterzahl wurde RB seiner Favoritenrolle noch gerecht: Dominik Kaiser traf in der Nachspielzeit zum Sieg.

Saarbrücken entscheidet Saarderby für sich

Im Saarderby zwischen dem 1. FC Saarbrücken und dem SV Elversberg war der Aufsteiger in der ersten Halbzeit die präsentere Mannschaft. Nach dem Seitenwechsel kam der FCS aber besser ins Spiel. Thomas Rathgeber (64.) sorgte für die Führung der Gastgeber, Serkan Göcer machte in der Nachspielzeit das Tor zum 2:0-Endstand und den Deckel drauf.

Einen Blitzstart hatte der SSV Jahn Regensburg im Duell zweier Zweitligaabsteiger beim MSV Duisburg. Aias Aosman (2.) traf beim 1:2 nach einem schweren Abwehrfehler. Die Meidericher waren aber die aktivere Mannschaft und erzielten durch Kingsley Onuegbu (37.) den verdienten Ausgleich. In der Schlussphase gelang Athanasios Tsourakis (87.) gar noch der verdiente Siegtreffer.

In einer ausgeglichenen Partie trennten sich die Stuttgarter Kickers 1:1 (0:0) von Aufsteiger Holstein Kiel. Die Tore fielen beide in der Nachspielzeit: Kevin Dicklhuber brachte die Kickers in Front, doch zu früh gefreut - Marcel Gebers machte noch den Kieler Ausgleich mit dem Schlusspfiff.