MSV Duisburg zurück an der Spitze

Der MSV Duisburg hat sich am 6. Spieltag wieder an die Tabellenspitze der 3. Liga geschoben. Gegen Werder Bremen II gewannen die Zebras 1:0 (1:0) und verdrängten den VfR Aalen mit nun 14 Punkten vom ersten Platz. Der VfR (zwölf Zähler) hatte am Freitag mit einem 1:1 gegen Rostock vorübergehend die Tabellenführung übernommen. In der 22. Minute traf Tugrul Erat für den MSV.

Im Duell der bislang starken Aufsteiger musste sich Jahn Regensburg (zehn Punkte) bei den Sportfreunden Lotte (elf Punkte) 2:3 (2:1) geschlagen geben. Matthias Rahn mit einem Eigentor (41.) und Jann George (42.) sorgten kurz vor der Pause für den Doppelschlag für die Gäste, ehe Kevin Freiberger den Anschluss erzielte (44.). In der zweiten Hälfte traf Kevin Pires-Rodrigues dann zum Ausgleich (55.), Jaroslaw Lindner schoss in der Nachspielzeit den viel umjubelten Siegtreffer für die Hausherren (90.+2).

Köln und Großaspach rücken weiter vor

Fortuna Köln siegte indes 1:0 (1:0) gegen den Chemnitzer FC. In Minute 34 war es Cauly Oliveira-Souza, der für die Gastgeber traf. Damit hat die Fortuna im Kampf um die Spitze als neuer Dritter mit zwölf Punkte weiter ein Wörtchen mitzureden.

Sonnenhof Großaspach fuhr beim FSV Frankfurt einen 2:1-Auswärtssieg (1:1) ein und bleibt auf Tuchfühlung zu den Spitzenpositionen (elf Zähler). In der 22. Minute versenkte Nicolas Jüllich zwar die Kugel im Netz der Hessen, doch Julian Leist erzielte mit seinem Eigentor unfreiwillig den Ausgleich (35.). Lucas Röser (76.) und Timo Röttger (79.) erzielten kurz vor Schluss die entscheidenen Treffer zum Dreier. Der Zweitliga-Absteiger aus Frankfurt rutschte mit weiterhin drei Punkten auf den letzten Platz ab.

Der FSV Mainz 05 II erkämpfte sich gegen den 1. FC Magdeburg einen 1:0-Heimsieg (1:0). Noch vor der Pause erzielte Aaron Seydel den goldenen Treffer (45.+2) für den FSV, der den ersten Saisonerfolg bejubelte.